История одного замка
Замок Бургау был построен на территории современной Йены (Jena) в XII-XIII веках семьей Лобдебургов, разрушен и частично восстановлен во время Саксонской братской войны (1446—1451), и окончательно заброшен после потери своего стратегического значения в XVIII веке.
В течение следующих столетий строение постепенно приходило в упадок, пока в начале XX века руины не выкупил профессор Адольф Биндер, который и восстановил замок, правда, под новым именем - Binderburg.
Но обжиться в новом родовом гнезде не удалось: после Второй Мировой войны Германию делят на зоны влияния и семья профессора уезжает в западную часть, а замок переходит во владение нового социалистического государства - ГДР.
Лишь полвека спустя, после воссоединения Германии и падения советской власти, замок возвращается во владение семьи Биндер. Однако, содержание замка обходится слишком дорого и в 2003 году Binderburg покупает йенский физик(!) Михаель Вилльш.
С тех пор Binderburg является домом семьи Вилльш, а также местом для проведения культурных мероприятий, вроде симпозиумов и небольших фестивалей.