19

История одного рекламного стенда

Живя в Канаде, я порой диву даюсь происходящему вокруг. И вроде район у нас благополучный, где из самых серьезных нарушений – это застуканные за курением подростки или собачка, облаявшая кого-то из жильцов, от чего у жильца случился стресс, и о чем нас всякий раз обмыливает наш смотрящий менеджер, когда подобное вопиющее случается. И вроде национальный состав, как и практически повсюду в Канаде, - многонациональный. Но вокруг меня вечно столько историй, что не вращайся я в них, вряд ли бы этим историям поверила.

Итак, я работаю швеей при химчистке. Тут и тут можно найти про востребованность того и другого. А не так давно наш начальник решил установить на обочине дороги с оживленным движением рекламный стенд. Дорога эта проходит вдоль плазы, где находится химчистка. То есть, тому, кто в рекламе заинтересовался, далеко и ездить не надо.

Из-за того, что на нашей плазе недавно закрылись два бизнеса, менеджмент арендодателя решил поддержать тех, кто еще не сбежал, предложив аренду конструкцию под рекламный стенд и разрешение на установку стенда на 3 недели бесплатно. Рекламные щиты в халяву, конечно же, не входят. Сам стенд выглядит примерно так.

На который босс через люверсы (укрепленные отверстия) прикрепил на кабельные стяжки два рекламных щита, чтобы обоим потокам машин было видно, куда ехать чистить рубашки за 1,8 и брюки за 4 доллара.

Люверсы - в верхней части коллажа,  а стяжки, соответственно, в нижней.

Рекламный стенд простоял полторы недели, а позавчера утром мы обнаружили, что со стенда пропали рекламные щиты. Босс – человек коммунистического завтра - решил, что их унесло ветром, хотя в ночь исчезновения ветра не наблюдалось. Довольно сильный ветер был на прошлой неделе, и рекламные щиты его выдержали. А мы, остальные работники химчистки, предположили, что это конкуренты постарались. Камер наружного наблюдения на нашей плазе, конечно же, нет.

Заказав новые рекламные щиты, и, заплатив за них еще 150 долларов, босс закрепил их снова на кабельные стяжки. Было это вчера в восьмом часу вечера. Наутро щиты снова пропали.

В полицию обращаться бесполезно. Если не было угрозы для жизни, полиция не будет заниматься даже поисками возможных свидетелей. И даже материальный ущерб в 300 долларов вряд полицию на поиски сподвигнет. Если, конечно, мы сами не разживемся свидетелями или доказательствами.

Я предложила боссу заказать и установить рекламные щиты еще раз и поставить, ну, пару машин на стоянке плазы на пару ночей (насчет этого тут можно договориться без дополнительной платы) с веб- или HD-камерами, которые можно благополучно сдать по использовании обратно в магазин за ненужностью.

Лично я к такому, когда покупают камеру, и, попользовавшись ею в отпуске, сдают обратно в магазин, отношусь не очень хорошо. Но в данном случае лучше так, чем взыскивать со злоумышленника по суду, издержки по которому превысят стоимость камер в разы.

Пару машин – для того, чтобы можно было гарантированно зафиксировать номерной знак машины злоумышленника, т.к. неизвестно, где он останавливает свою машину для своих делишек: либо на обочине дороги, либо на парковке плазы недалеко от обочины. Машины для слежки можно арендовать, как и договориться с тремя членами семьи/знакомыми, чтобы пригнать машины на плазу.

Но босс решил, что этим он заниматься не будет.

Вообще, сегодняшняя скорость пропажи щитов наводит на мысли, что, если это конкуренты, то либо они стали мониторить данный стенд, либо работают до 8 вечера, и их путь домой пролегает мимо стенда (как я и писала выше, новые щиты были установлены в восьмом часу вечера, а за ночь они пропали). Но рядом с нами все, кого можно найти гугло-поиском, работают, как и мы, до 7. Работающая до 8 вечера химчистка нашлась в 5 км от нас, и явно не конкурент (химчистки тут в досягаемости 500-1000 метров во всех направлениях).

Есть еще мысль, что подобным может заниматься компания, где рекламные щиты заказывались. Но те в Скарборо обитают, а это 40 км до нас. Хотя…

БМ ругался на комикс.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я честно дочитала до конца, надеясь узнать, кто же вор (((
и такой облом (((
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что дочитали до конца, но, похоже, так и останется неразгаданным, кто же вор( Лично я предприняла бы всё возможное, чтобы вычислить и наказать.

показать ответы