ИСТОРИЯ ОДНОГО ПСА (если вам понравится я выложу весь рассказ)
Большие ноздри вдыхали ароматы наступающей весны. Не торопясь, по хозяйски, он прошел по крыльцу к миске с водой и начал жадно лакать. До самого горизонта расстилалась ровная, как скатерть степь. Она не казалась Панку унылой: ведь это был его дом.
Косолапый, неуклюжий и задумчивый…именно его взгляд из подлобья очаровал его хозяйку. Да он любил эту странную девушку, гоняющую на страшном огромном звере, носившую тяжелые ботинки и пропахшую бензином и еще чем-то горьким. Он сидел и смотрел вдаль сегодня, как и всегда она должна была приехать с работы и привести, чего-нибудь поживать.
Панк был породистый бассет-хаунд и конечно он не мог предполагать, какая у него могла бы быть жизнь. Он был доволен и тем, что есть. Потягиваясь, он отправился в дом. Его белая шерсть, покрытая пылью, стала серой, и рыжие пятна были, как бы менее выражены. Уши волочились по полу, но собаку это ничуть не смущало. Хвост, как серп, рассекал воздух. Большой черный кот сидел на подоконнике и умывался. С точки зрения Панка жить под одной крышей с котом было не так уж и плохо, но только не с этим. Это черное создание было чудовищно хитрым и жестоким, учитывая, что в доме оно появилось, раньше него оно считало себя полноправным хозяином. Харли - одно это имя приводило всех в округе в ужас.
- Малыш соскучился по мамочке, - лениво протянул Харли, - а вот и она!
- Харли, отчего ты так не любишь Эврил?
- Возможно от того, что она любит тебя.
В этот самый момент в дом ворвался отвратительный едкий запах бензина, ноздри неприятно защипало. Дверь открылась с пинка и в комнату зашла замученная девушка.
- Ну, милые будем завтракать, а затем я планирую вздремнуть…- Эврил устало потянулась и широко зевнула. – Панки надеюсь, мой кровожадный кот тебя не обижал? – ее лицо озарила мимолетная улыбка и тут же пропала.
Позавтракав, девушка скинула тяжелые ботинки и отправилась в соседнюю комнату спать, не отставая, клацая когтями, пес семенил за хозяйкой. Там упав на кровать, она провалилась в глубокий, но беспокойный сон.
продолжение следует....