ИСТОРИЯ ОДНОГО ПСА
Беспокойство
У Эврил было много забот. Ремонт дома занимал все свободное время. Вечерами она уезжала на репетиции, а ночами работала дежурным механиком заправочной. Бывало, что она брала его с собой на репетиции где он, пользовался всеобщим вниманием и был своеобразным символом группы. Ребята играли неплохой рок,…хотя Панку это напоминало скорей шум. Он семенил между колонок стараясь облаять каждую, путался под ногами барабанщика и хватал за штанину гитариста. Эти развлечения были для него неотемлимой частью жизни. Он с беспокойством смотрел на хозяйку, которая порой засиживалась в студии до позна, волновался, бегая вокруг нее.
Волнение стало, нарастать с приближением лета… казалось, начиналась, чудесная пора, когда хозяйка все реже пахла горечью, и ремонт был завершен, но что-то смущало его. Харли лениво прогуливался по парапету, высматривая очередную жертву. Щурясь на солнышке, Панки валялся у гаража и внимательно следил за движениями рук хозяйки копающейся в страшном звере. Ее длинные кудри переливались на свету, лицо было запачкано, она упрямо что-то искала. Панк нашел необходимую вещь, ловко поднялся, схватил гаечный ключ и подтащил к Эврил.
- Ох, ну чтоб я без тебя делала,- она взяла ключ и почесала за ухом собаки, - Я прям и не знаю, с приближением концерта я совсем стала рассеянной,- она села на теплую землю рядом с собакой и начала играть его ушами. Панки подал голову вперед, совсем не сопротивляясь, ему доставляло удовольствие вот так сидеть с хозяйкой облизывать ее и гоняться за брошенным ею гаечным ключом. Он любил ее громкий смех и улыбку.
Он жил здесь не так давно, но привязался к этому месту. Даже черный кот был для него близким. Этот лоснящийся грациозный и хитрый зверь с большущими зелеными глазами, ревнующий и любящий, но чательно скрывавший это. От своего прошлого он помнил только запах молока и травы, а еще упрямую возню своих братьев и сестер. Большие мамины глаза и теплые руки пожилой леди. А затем появилась она и с громким воплем умчала прочь его оттуда на этом же звере. Это был не забываемый день.
И вот теперь что-то его беспокоило, и шерсть вставала дыбом при виде мотоцикла. Что-то подсказывало ему о возможности все это потерять в один миг.
Предчувствие
Раннее утро ..солнце только только вставало. Панки лениво, но грациозно потянулся, широко разинув пасть, зевнул и побрел к гаражу. Эврил обреченно смотрела куда-то вдаль. Он подошел к ней поближе и тут увидел Харли крадущегося к мотоциклу. Он грациозно запрыгнул на него
и посмотрел в сторону направления взгляда Эврил. Она небрежно провела по его спине и улыбнулась. Кот тут же громко замурлыкал. Для Панки это сцена казалось умилительной ведь Харли редко к себе подпускал. Он сел в стороне от них и начал вдыхать едкий запах бензина и опасности. Эврил провела по волосам и, закинув за плечи гитару, отправилась в дом.
- Она волнуется, - промолвил Харли, нарушив тишину рассвета.
- Да, знаешь у меня странное предчувствие. Словно что-то должно случиться, – произнося это, Панки снова глубоко вздохнул.
- И как думаешь что? – Харли уставился на пса, прожигая своим взглядом.
- Не имею понятия, но явно что-то нехорошее.
- Ой, да брось, - кот спрыгнул и направился в дом, - только всеже что-то произойдет. И нам думаю, следует быть к этому готовыми.
И пройдя, полпути он внезапно обернулся: « Так ты идешь?». Панки сорвался с места, подняв облачко пыли и направился в сторону кота. Его короткие лапки быстро передвигались, и Харли с усмешкой наблюдал за этой сценой. Это косолапый пес порой его раздражал, порой смешил, а порой заставлял ревновать. Но больше всего ему нравился его взгляд из подлобья… умный и печальный.
Эврил сидела на кровати с ногами и что-то писала. Харли запрыгнул на подоконник и уставился в окно, прищурив глаза. Панки приземлился рядом с кроватью. Закрыв глаза, он слышал, шелест бумаги и бормотания Эврил, тихое мурлыканье Харли и тиканье часов. Что могло быть приятней, чем такое время препровождения.
Приближался вечер. Скромный ужин и несколько минут беготни по дому в поисках рюкзака, как всегда брошенного возле порога и забытого там. Панки тащил его в сторону хозяйки, думая о том, что она уж очень рассеянная. Та сидела, зашнуровывая свои ботинки при этом проклиная время. Рыжие кудри были собраны с помощью кучи шпилек, глаза непривычно ярко обведены,…а ее новая куртка совсем не пахла, как все вещи бензином.
_ Гитара, рюкзак..как я выгляжу Панки? – девушка вопрошающе посмотрела на пса, - о нет, я не могу тебя взять. И не смотри на меня так.
Девушка вышла во двор, взяла каску, лежащую у двери и направилась к горожу. Пес не отставал от нее, следуя по пятам. Легким движением мотор взревел. Она потрепала его за ухо, и ловко вскочив на мотоцикл, нажала на газ, вздымая вихри пыли умчалась.
- Эй, ты чего здесь сидишь? _ из полумрака появился Харли, - пошли … Панки слышишь!?
Пес удивленно уставился на кота и, не сказав не слово, пошел в сторону дома.
Прошли ровно сутки, а Эврил все не было. Панки сидел на крыльце и смотрел вдаль. Под ложечкой неприятно сосало. Харли ходил кругами по крыше, изредка поглядывая вниз. Тишина. Именно эта тишина заставляла их волноваться.
- Раньше она так не задерживалась, - Харли сидел на парапете и смотрел вдаль, - удивляюсь даже.
- А ты не думаешь, что могло что-нибудь случиться? – пес смотрел на кота, - она раньше так не делала, да?
- Не делала. Сам не пойму, куда она могла подеваться.
Амплитуда волнения нарастала. С наступлением вечера стало ясно, что она не приедет.
Больница
Неимоверная боль заставила резко открыть глаза. Чье-то лицо расплывалось прямо над Эврил. Открыв рот она, вдруг осознала, что не может произнести и слова.
- о, не волнуйтесь, - увидев ужас в глазах Эврил, произнес парень, стоящий над ней, - дней так через пять голос восстановится…
Он заботливо поправил одеяло и ласково улыбнулся. Изображение стало четким, и Эврил увидела молодого человека, его волосы были коротко стрижены и на нем был белый халат.
- Вы попали в аварию. Пострадали лицевые нервы. Но уверяю, теперь все будет хорошо. Ваш мотоцикл забрал ваш коллега. Он приезжал вчера, но вы были без сознания.
Видимо после разговора она уснула и сколько проспала, не имела понятия. В палате был полумрак, она отчетливо видела свою тень. Медленно встав, она побрела к окну. Голова ужасно болела, дикая жажда мучила ее и мысль о том, что дома остались Харли и Панки, что возможно часть ее лица так и останется бесчувственной маской терзали ее измученный мозг.
- Эврил тебе нельзя вставать! – в палату вошел Сид, ее лечащий врач.
- И что ты прикажешь мне лежать? – вопрошающе произнесла девушка, - когда меня выпишут?
- Имей терпение милая. Ты быстро идешь на поправку, - Сид смотрел на нее с тревогой, - и чего тебе там делать? Ты вроде жила одна….
- Ну, там мои питомицы, - Эврил откинула с лица пряди рыжих волос, - Сид съезди ко мне, прошу… - она дурашливо надула губки, - пожайлуста!
- Хорошо. Но ты пообещаешь, что сейчас, же ляжешь в кровать. И не каких но…. – он помог ей лечь, - и постарайся сегодня больше не вставать.
- Даю слово анархиста, - часть ее лица озарила улыбка.
Сид шел по коридору и думал о том, что сейчас сядет за руль мотоцикла и отправиться домой к Эврил. Она сразу его зацепила, как только произнесла первую фразу после наркоза: «Черт! И это типо рай?»
Спустя полчаса он был на месте. Небольшой дом, большой гараж… к нему не спеша, но громко лая приближалось косолапое существо.
- Панки полагаю? – Сид посмотрел на пса, - да нет. Я свой… я от вашей хозяйки. Пойдем в дом, думаю, ты сейчас слона съешь, – и он направился в дом.
Панки пристально посмотрел на незнакомца, в животе громко заурчало и ничего не оставалось, как последовать за парнем. Сид открыл дом и его поразила обстановка, словно тут жил холостяк в старой кожанке. Панки усердно теребил его за штанину при это думая: « Эврил бы не замедлительно пролетела в кухню и начала копошиться в холодильнике…» Сид удивленно взглянул на пса, вспомнив, что его не кормили неделю, отправился на кухню.
Ожидание
Харли бродил по парапету и что-то мурлыкал себе под нос. Его хвост, как антенна маячил из стороны в сторону. Панки лежал на крыльце, прикрыв глаза и принюхиваясь. Харли спрыгнул с крыши и пихнул собаку: «Как ты можешь оставаться таким хладнокровным?». Харли ходил, туда-сюда подымая облачка пыли.
- Да успокойся! – Панки широко зевнул и уселся посреди крыльца, - и кто мне говорит о хладнокровности?!
- Я считал, что ты будешь волноваться.., - кот был удивлен, - и вообще не нравится мне этот парень.
- Харли неужто ты ревнуешь?- Панки был до глубины души поражен, - все будет хорошо, я полагаю. Раз Эврил доверила ему нас….
- Какой же ты глупый и доверчивый пес! – Харли с силой треснул по башке Панки.
- Эй, я ведь и укусить могу! – собака обнажила острые зубы.
- Эй, это не честно! – кот был возмущен, его шерсть встала дыбом, - даже не думай. Я Сиду расскажу.
- Как? Да и ты ему не доверяешь, - Панки с усмешкой посмотрел на растерявшегося кота, - И смотри мотоцикл….
Панки сорвался с места, окатив кота вихрем пыли и песка помчался в сторону приближающегося мотоцикла. Эврил была несказанно рада очутиться снова дома. Остановившись у горожа, она увидела мчавшегося пса. Его уши развивались как флаги, лапы семенили с необычайной скоростью путаясь в друг друге. Нарушая тишину громким лаем, он просто прыгнул на свою хозяйку и облизал ее лицо. Сид с улыбкой смотрел на Эврил, которая впервые так искренне улыбнулась. Ее лицо было искареженно, левая сторона напоминала маску, но это не мешало ей искренне и широко улыбаться. Панки внимательно посмотрел на свою хозяйку, он увидел изменения, но глаза ее горели все тем, же огоньком, от нее пахло как-то иначе и волосы были собраны в высокий конский хвост. Сид взял рюкзак, и нежно поддерживая Эврил, пошел в сторону дома.
Солнце медленно садилось, на горизонте расстилалась степь. Легкий ветер ерошил его шерсть, и ноздри щекотали запахи приближающейся осени. Панки лежал в ожидании Эврил. Та не спешно, вышла из гаража, вытирая руки от нее, привычно пахло бензином и еще чем-то, этим же пах Сид каждый раз возвращаясь с работы. Она наклонилась, и ласково потрепала его за уши. Прихрамывая она направилась в дом. Панки смотрел ей, вслед думая, что не желал бы другого жизни. Харли прогуливался по парапету громко мурлыча. Пес прищурил глаза, еще раз глубоко вздохнул, направился в дом.