Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

История одного несостоявшегося правоведа

"Власти должны понимать, что, принимая сотни репрессивных законов, они принимают обоюдоострые вещи. Если вы хотите, чтобы это работало только в одну сторону, этого не будет. Этого просто не может быть. Система устроена так, что рано или поздно будет бумеранг" - Лев Шлосберг в интервью Радио Свобода 05.02.2021

Вы помните как Конституционный суд РФ насильно перевезли в Петербург?

23 декабря 2007 года был издан Указ Президента Российской Федерации «О месте постоянного пребывания Конституционного суда Российской Федерации», которым устанавливалось, что переезд Суда должен быть осуществлён в сроки с 1 февраля по 20 мая 2008 года.

В 2017 году Конституционный суд впервые в истории Европы принял решение о запрете национальному правительству выплачивать компенсацию по решению международного суда (по делу ЮКОСа).

ЕСПЧ не рассматривает жалобу в Конституционный суд Российской Федерации как эффективное средство правовой защиты. Поэтому перед подачей жалобы в ЕСПЧ заявитель может не обращаться в Конституционный суд Российской Федерации.

Когда я поступила на юрфак РГГУ, то почти сразу в качестве основной и перспективной выбрала кафедру конституционного права. Наивная и очарованная, я собиралась посвятить этому жизнь, писала научные статьи, выступала на конференциях, защищала проект о схожести и различиях конституционных судов России и Германии. Моим наставником в тот период был Олег Иванович Тиунов - бывший судья Конституционного суда.

Но пока я училась, Путин полностью извратил последний рубеж, последнее препятствие своей тирании. Тогда я сбежала на кафедру гражданского права и выпускалась уже с темой защиты прав предпринимателей. Это решение, впоследствии оказалось ещё худшим выбором, потому что Путин вскоре взялся и за малый бизнес, полностью разрушил всю систему его поддержки и защиты. Тот самый "бумеранг", о котором говорится выше, должен был гарантировать наш Конституционный суд. Но "они" сломали Валерия Зорькина, председателя КС, и сделали всю систему судопроизводства в нашей стране абсолютно карманной.

Главной идеей моей несостоявшейся научной деятельности всегда был и остаётся простой вопрос: "Как защитить государство от самого себя?".

История одного несостоявшегося правоведа Политика, Юридические истории, Реальная история из жизни