История одного долга. Часть 4
Ой братцы и сестрицы. Я уж думал, что все улеглось, но хрена мне лысого на воротник завернули и на фене на Ямайку вывезли. Итак. Пишу Вам из солнечной страны, родины регги.
Наверное неделю никаких движений не было. Ни вызовов в полицию/суд/иные надзорные и исполнительные инстанции.
Неделю назад написал в мессенджер моему дорогому другу. Поздоровался. Спросил, когда он планирует вернуть мне долг, но ответа не было несколько дней.
Я уж было потерял надежду на возврат долга и на то, что человек просто выйдет со мной на связь. И даже удалил свое сообщение, чтобы не мелькало перед глазами. Как вдруг откуда не возьмись ниоткуда не взялось.
Начался просто неконтролируемый словесный понос, переходящий на личности, с угрозой отжать у меня бизнес, порчи имущества и вообще рабства в виде повара. Конечно я тоже не стал молчать, чем, очень вероятно, показал себя не с самой лучшей стороны, но факт есть факт.
Слабонервным просьба переключиться на другой пост.
Тем, кто хочет получить грамматический инфаркт миокарда - пост для Вас.
Домофонным воздыхателям и замочным пердёжникам - готовность номер один!
Лига юристов - Ваша помощь не помешает.
Осторожно МНОГО МАТА!
Итак…
1
2
3
Поехали
Правда до сих пор никто так и не приехал.
У меня несколько вопросов:
- что можно с этим сделать? (Я про ситуацию в целом) отпустить и забыть как звали или всё-таки добиться своего?
- можно ли расценивать его слова как попытка реальной угрозы и подать заявление? Если да, то по каким статьям и что для этого нужно? (Какие доказательства/кем заверить и так далее)
Если ехать к нему «раз на раз» выбивать долг - это будет чревато заявлением от него по факту причинения вреда здоровью ему с моей стороны. С другой стороны - отпускать такой резкий как понос переход на личности тоже не хочется и взъебнуть бы его надо. Вопрос в том: «как?»
И последний, наверное мой самый глупый вопрос: что такое вернуть долг репутацией?
Я примерно понимаю смысл этого выражения, но как это можно связать с произошедшим не совсем догоняю.