История одного дерева и одного лесхоза

Ситуация настолько глупая и странная, что ее можно считать обычной.

Исходные: имеется СНТ подмосковное, которое, как это было принято в 90 - появилось само собой, без всяких соблюдений норм и принципов. Имеется 4 линии-улицы", крайняя - прям около лесного массива, от участков отделена лишь грунтовкой и забором, ни о каком "противопожарном расстоянии" в 30 метров нет и речи. В лесу, как ни странно - растут деревья. Одно из таких, а именно матушка береза - угрожающе склонилась над хозяйственной постройкой, именуемой баней, в которой довольно часто бываю. Береза эта весьма внушительная и неизвестно, что останется от парной, упади она на нее. Так же, как и туманна судьба в ней парящихся.

Естественно, первым делом мы обратились по этой проблеме к председателю садового товарищества, местной царице с пафосом вселенского масштаба. Спустя пол года приехал лесник, поставил отметины на опасных, по его мнению, деревьях и, дав добро на самостоятельную вырубку силами СНТ - удалился восвояси. Местный сторож-таджик навернулся с первой же такой березы вместе с ней на сарай соседа, на этом "силы СНТ" иссякли, в тоже время, видимо, поменялись и правила вырубки. Теперь мы сами ничего рубить не можем, кого то даже стали штрафовать за вынос листвы \ травы в лес. Ну, думаю, вот он, закон, сейчас то все будет иначе!


2015 год. Обращение в Подольский лесхоз. Спустя сезон обращение бесследно утеряно. Как мне сказали - "да вы, наверное, и не обращались вовсе!"


2016 год. Обращение зарегистрировано. Через месяца 2 приехал новый лесник, многозначительно посмотрел на все это дело и уверенно сказал: надо, конечно, удалять, дерево действительно опасно. Когда? Да в ближайшее время! Естественно, в 16 году оно не наступило.


2017 год. Уточняю, как дела обстоят с деревом? Мне говорят, что на днях приедет лесник и посмотрит. Шо, опять? Оказывается, был неправильно заполнен акт осмотра (не знаю, как правильно называется сий документ) и его нужно составлять заново. При этом почему то упорно напоминали о том, что незаконная вырубка карается вплоть до уголовной ответственности. Да я, собственно, и не собирался...


2018 год. Новый акт составлен. Крестики, что были начерчены краской на опасных деревьях - давно выцвели, нарисованы новые, красивые, яркие. Весь год посвящен тому, что бы подразделения лесхоза (а их, как я понимаю, много и каждый занимается строго чем то одним) - друг с другом все согласовали и отправили документы в собственную штаб-квартиру для решающей подписи. Неужели уже вот оно?


2019 год. Неужели. Подпись есть, а денег для размещения тендера на вырубку НЕОЖИДАННО нет. И это было не в ноябре мне сказано, а в разгар сезона, июнь - июль. Обещают что уж на следующий год то точно все получится, что не надо опускать руки! При этом предложили приехать к ним за документом, дающим право на удаление дерева своими силами и, собственно, удалить. Так и было сказано - "ведь это вам надо, оно же именно для вас опасно!". Вот только стоит эта процедура совсем не дешево.


Внимание, вопрос: сколько нужно времени для вырубки одного дерева, которое, по мнению профильной организации - действительно угрожает жизни и здоровью человека?