385

История одного дерева

Как то раз мне нужно было проверить на качество самодельную глину для лепки и слепилось такое дерево.

История одного дерева Рукоделие без процесса, Своими руками, Миниатюра, Диорама, Лукоморье, Кот учёный, Длиннопост

Долго у меня стояло это дерево без дела и мешалось. Мама предложила стилизовать его "У Лукоморья", повесить цепь и посадить кота учёного, тогда она поставит его у себя в кабинете (работает заведующей в детском саду, там подобное приветствуется в интерьере).
Хорошо, Лукоморье, так Лукоморье.
Я немного подумала и понеслось.

История одного дерева Рукоделие без процесса, Своими руками, Миниатюра, Диорама, Лукоморье, Кот учёный, Длиннопост

Кот же учёный, значит нужно много книг и удобное место для чтения.

Это ещё в процессе.

Кот получился такой, расслабленный и в халате

Общий план

Использованы следующие материалы: Пеноплекс, части деревянного ящика из под фруктов, переплетный картон, самодельная глина для лепки, ткань, фетр, натуральный мох, акриловые краски, термоклей, клей ПВА, натуральный мех, флок пудра, парафин.
Теперь к деталям.
Мох собираю в парке на деревьях, дома сушу и использую без дополнительной обработки.
Книги сделаны из старых методических рекомендаций по дошкольному образованию, которые уже не актуальны (мама поделилась). Просто обрезаются по корешку сколько нужно и оклеиваются распечатанными обложками.
Для свечей парафин залит в трубочку для коктейлей, в которой внутри нитка, выходят из трубочки целиком и легко.
Коврик, это распечатанная на принтере картинка, наклеенная на фетр, по краям приклеена бахрома, а сверху состарено белым флоком, пыталась, как могла придать поюзанный вид.
Цепь была черного цвета (ручки от сумки) пришлось красить золотой акриловой краской.
Одежда у кота сделана из тканевой салфетки и детской жилетки(штаны), так как я не люблю шить, то все склеено термоклеем. И это просто гениальное решение, все получилось хорошо и за минут 20, если бы я шила, то потратила бы вечер на это. Я такой способ видела у кого то на Ютубе и он 100% рабочий, да простят меня любители и профессионалы шитья. (Я даже сделала таким способом трусы кукле, за 10 минут, пришла с известного китайского сайта безтрусая, кому интересно, напишите, прикреплю фото в комментариях).

И последнее, у меня дома 4 кота, которые переодически теряют усы, у меня есть странная привычка собирать потерянные усы в баночку, за пару лет накопилось на 4-6 котов. И вот наконец то пригодились. Использованы 6 настоящих котовьих усов.

Рукодельники

59.9K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь есть котошоп, шоп совместить несовместимых доноров))

раскрыть ветку (1)
20
Вот вам по отдельности
Иллюстрация к комментарию
14

Мне очень понравилась эта сказочная диорама (если сюда мин применимо)!

Мебель и ковер прям вообще шикарные!

Идеи со свечами и усами тоже замечательные!

Семейный портрет доноров усов добавьте при случае)) всё-таки, родственник их)

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо)) доноры усов на одном фото не будут сидеть, контры у них вечные.
показать ответы
9

Жалко, что не написано, что это Хатуль мадан.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за общее развитие, интересно было узнать. И правда хатуль мадАн))
3
Эм. Кот учëный и днëм и ночью по цепи кругом ходит. Какое кресло? Какие книги? :)
раскрыть ветку (1)
5
На пенсии он))
показать ответы
3
Портрет кота эпичен!!!))
Зы. Хоть бы для приличия портрет АС Пушкина разместили)))
раскрыть ветку (1)
4
Как то не подумала) решила портрет дедушки кота поставить.
показать ответы
21
Кот на старую бабку похож, а так работа красивая и кропотливая.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
5
Можно про глину поподробней?мне понравилось все,а кот похож на старого Боярского)))
раскрыть ветку (1)
3
Рецепт глины примерно такой, он гуляет в интернете давно. 40г туалетной бумаги, размочить в 250г клея пва, добавить поочередно 6-10 столовых ложек муки и гипсовой шпатлёвки, в конце добавить 2 ст ложки масла(я лью детское) и 2 ст ложки средства для посуды/жидкого мыла(я лью шампунь, который не подошёл). Все замешать, смотреть по консистенции, поэтому ложек шпатлёвки и муки разное количество. Оставить в 2х пакетах на сутки в холодильнике. Это типо папье Маше, но хорошо держит форму, крепкая, без усадки, и хорошо принимает краску. Сохнет сутки/двое, в зависимости от размера.
показать ответы
2
А может, наоборот, пока студент :)))
раскрыть ветку (1)
3
Выше писали, что похож на старую бабку :D
Только если вечный студент)
4

Но ведь есть котошоп, шоп совместить несовместимых доноров))

раскрыть ветку (1)
3
Так и сделаю следующий раз)
1
Это Пизанское дерево ?
раскрыть ветку (1)
1
Да!
показать ответы
1

Я от своей собаки усы собираю. Тоже пригодится когда нибудь

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, никогда не знаешь, чем займешься в будущем))
показать ответы
2
Я просто орнула с этой детали, это великолепно и ведь понятно, что портрет именно дедушки)))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я рассчитывала на похожую реакцию у людей))
2
Вообще - офигительная детализация! Браво!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
4
Ооо, я сразу поняла, что усы у Вашего котика настоящие. Я тоже от своего кота собираю выпавшие усы, складываю их в алюминиевый сундучок советского производства.
раскрыть ветку (1)
0
У меня даже муж, когда находит мне отдает. Почему то жалко выбрасывать.
показать ответы
3
ТС, не поделитесь рецептом самодельной глины?
раскрыть ветку (1)
0
Рецепт глины примерно такой, он гуляет в интернете давно. 40г туалетной бумаги, размочить в 250г клея пва, добавить поочередно 6-10 столовых ложек муки и гипсовой шпатлёвки, в конце добавить 2 ст ложки масла(я лью детское) и 2 ст ложки средства для посуды/жидкого мыла(я лью шампунь, который не подошёл). Все замешать, смотреть по консистенции, поэтому ложек шпатлёвки и муки разное количество. Оставить в 2х пакетах на сутки в холодильнике. Это типо папье Маше, но хорошо держит форму, крепкая, без усадки, и хорошо принимает краску. Сохнет сутки/двое, в зависимости от размера.
показать ответы