История о жадных и глупых соседях.
В подъезде моего дома - старая проводка, из-за этого постоянно перегорают лампочки, местами отсутствуют патроны а на крыльце и вовсе нет освещения. Поэтому в феврале этого года, я и заинтересованный сосед созвали собрание, где попросили всех скинуться по 1500 на новую проводку, лампочки, патроны, кабель-каналы, выключатели, распределительные коробки и на оплату работы электрика. Всего в доме 12 квартир - в двух из них никто не живет, одну квартиру снимал парень, и сказал что ничего не даст - общайтесь с хозяином, три квартиры сказали что дадут попозже. Я ждал два месяца и в итоге мне сдали деньги только шесть квартир. Бабушки начали спрашивать когда же будет новое освещение. Я пытался объяснить что деньги сдали не все, на что услышал гнев в свой адрес, и обвинения в том что я присвоил эти деньги себе. Я разозлился и вернул обратно все деньги. "Вот и сидите без света, пока кто-нибудь не навернется с лестницы". И вот месяц назад, свет в подъезде пропал - полностью. Вышел из строя подъездный счетчик. Три недели мы ходили по подъезду вообще без света. И знаете что самое странное? Всем было ПОХУЙ! Родители с детьми, бабульки ходили как ни в чем не бывало. Мой внутренний голос говорил мне - "проверь счетчик, ты же не такой как они. Ты же адекватный." Я позвал друга электрика чтобы он сделал "диагностику" счетчика, и как оказалось - там запал какой-то "язычок". Он его высунул и все снова заработало. Пока мы стояли и ковырялись там. В подъезд зашел пьяный сосед.
- А что вы тут делаете?
- "Свет чиним".
- Это хорошо. А то мы уже устали ходить в темноте, тут же бабушки и дети живут.
Серьезно? Три недели света не было, а этот мудила даже пальцем не пошевелил чтобы хоть как-то решить эту ситуацию.
Пока электрик делал свет в общем коридоре, я решил поменять выключатель в своем крыле. Тут в подъезд заходит бабка и видит электрика.
- Ой. А что вы тут делаете?
- "Свет чиню".
- Как хорошо! Вы с администрации?
- Нет. Попросили сделать.
- Ой как хорошо! А то мы тут сдавали деньги соседу чтоб проводку поменял, а он нас чуть не обманул!
И тут я выхожу из своего крыла.
- В смысле "чуть не обманул"?
- Ну ты же проводку не поменял!
- Так не все деньги сдали.
- Мог бы со своих добавить!
Я промолчал, и бабка что-то бурча себе под нос удалилась в свою квартиру.
Проводку мы не меняли, просто подключили "патроны" на старую проводку. Электрик перед уходом сказал:
- Как скинетесь на новую проводку - зови.
И смеясь, ушел.
Вот с такими соседями приходится жить.