801

История о "сладкоежках"

Настало время моего первого поста!
Было это больше двадцати лет назад.. 97-98 год, точно не помню. Донецк, Пролетарский р-н. Я-маленькая девчушка лет 6-7,  отправляясь на улицу, регулярно встречала на лестничной площадке между первым и вторым этажом страшных дядечек, которые, не понятно чем занимались,  прячась в углу. После них всегда оставались фантики от конфет, а мне регулярно приходилось их убирать, т.к. единственный, по мнению бабушек соседок, человек способный намусорить в подъезде, была я. Обидно, но я убирала. На дядечек я не злилась и не обижалась. Я их понимала, ведь мне тоже нельзя было есть много сладостей.
Однажды, во время очередной уборки за одним из почтовых ящиков я нашла очень грязную, черную  ложку. Наивный ребёнок (я) предположила, что эти самые дяденьки тайком едят конфеты и пьют чай, а мешать его приходится этой грязной до ужаса ложкой.  Мне стало их искренне жаль и я решила заменить грязную старую ложку на новую, красивую!
Прошло несколько дней, те самые дяденьки уже не казались такими страшными, здоровались со мной, да и мусооить перестали. Всё было хорошо. Всё в моем детстве было прекрасно.
Но тут, мама заметила пропажу из серебряного столового набора. Конечно же я сразу сказала, что вынесла ложку в подъезд для своих знакомых.
На лице мамы читался шок и ужас. Родители со мной долго говорили, пытаясь узнать все подробности моей истории, не ругали. Мама сказала, что я добрая девочка, похвалила, но настоятельно просила никогда больше так не делать. Я заподозрила что-то неладное, слишком уж они были взволнованы. Но причину этого понять не могла. На слудущий день папа установил кодовый замок на дверь подъезда. Знакомых своих я не встречала.
Потом уже лет через пятнадцать родители подтрунивали, мол "помните как доча героинщикам серебряные ложки носила". Вот смеху то. Смешанные чувства испытываю я вспоминая эту историю. Но детство у меня было самое лучшее!

Дубликаты не найдены

Отредактировано Raggedy 30 дней назад
+78

Классный пост! Но мне интересна наркоманов в тот момент, когда они нашли ложку. Но, видать, даже они прочувствовались, раз стали такими вежливыми и мусорить перестали. Правда в дальнейшем могли так проникнуться, что сами бы зашли домой и взяли что надо. Правильно написали, хорошие у Вас родители и не ругали и дверь поставили.

+34
Дааа, тс была маленькой девочкой, а мне было лет 22-25 , когда коллега по работе позвонил в дверь и попросил ложку. Говорит бухаем у вас на подоконнике на площадке, а закусить ложки нет. Я за всю правду не поняла нафига им ложка, если уж закусывать, то обычно вилка нужна. Потом вернул погнутую и подкопченую, тут у меня возникли подозрения, что не бухали они.
раскрыть ветку 1
+9
за испорченную ложку звони в 02)
+47
Гребаные подьездные бабки обвиняли малую в свинстве, типа нарколыг только один автор там замечал,суки старые шкерились по норам когда торчки оккупировали подъезд.
раскрыть ветку 3
+3

Так судя по повествованию дяденек вообще никто не замечал кроме ТС, даже родители. Все видели только фантики, который приходилось почему-то убирать бедному ребенку.

И только после пропажи серебряной ложечки начали что-то подозревать...

раскрыть ветку 2
+1

А были ли дяденьки?...

раскрыть ветку 1
+36
Повезло с мамой в этой ситуации. А то ведь могла на эмоциях наругать, запаниковать, а ребёнок искренне бы не понял, что он сделал не так
раскрыть ветку 1
+19
Ну да, представьте, в таком возрасте узнать всю правду и возможность всех последствий от подобных контактов.. Бррр ужас
+11

Похохотала))))  и напомнило историю из детства- по деревне у нас ходили наркоманы и если кого то дома не было, забирались в огород и срезали мак. Самый обычный, созревшие чёрные семена мы просто ели, бабушка булочки посыпала, ничего интересного. Если кто то был- тоже вежливо просились и их пускали, зла от них почему то никто не видел. И вот как то они заходят к нам, и бабуля их сопровождает со словами «берите берите,  только внучке немного оставьте» тогда я так и не поняла почему взрослые парни хохочут глядя на меня, 5летнюю пигалицу

Иллюстрация к комментарию
+13

👍 Только непонятно почему те дяди наркотики конфетами заедали...

раскрыть ветку 9
+16

Скорее в фантиках от конфет были дозы ханки.

раскрыть ветку 3
+2

так ее в ложке варить не очень, поварешка больше подходит

раскрыть ветку 1
0
В фольге.
+6

Зворачивали может в фантики при хранении.

+3
Вот и я не понимала, а потом где-то читала, что наркоманы очень любят сладкое. видимо прикольно им вкусняшки поесть под этим делом)
раскрыть ветку 3
+6
Сладкое после марихуаны да, а после хмурого вообще не до еды. Они в фанатиках хранили дозу. До сих пор закладки(продажа наркотиков через нычки) так делают, ну валяется фантик какой-то в кусту, его если и увидит кто-то левый, то брать не будет, а покупатель найдёт по простому внешнему ориентиру.
раскрыть ветку 2
+4
О! Привет землячка! Приятно), особенно в наше непростое время(
(я с заперевальной)
раскрыть ветку 8
+3
Тоже аж сердечко застучало чаще при виде родного слова)) район жд туточки
раскрыть ветку 1
+2
Доброй ночи вам🌷
0
Привет!)
раскрыть ветку 5
+4
Привет с Куйбышевского)
раскрыть ветку 1
+2
Доброго вечера, тоже с пролетарки :D Жила на объединенном, до 2014 :(
раскрыть ветку 2
+4

А зачем тег "без рейтинга"? Хороший пост, история из жизни...

раскрыть ветку 3
+11
Он тут не к месту? Часто встречаю этот тег на первых постах пользователей, думала нужно ставить.
раскрыть ветку 2
+9
Этот тег для других нужд.Чтоб пост вышел в горячее,без накрутки рейтинга ТС.В основном это просьбы о той или иной помощи,или иная информация ,на которой кармадрочить не хотят,но хотят чтоб как можно больше людей ее увидели.
раскрыть ветку 1
+3
У меня в подъезде, вот такие сладкоежки в основном собираются
Иллюстрация к комментарию
+3

Я сперва подумал что это голубые наоставляли упаковки от презиков.

+2

Заходим на днях в подъезд: я и соседка с маленькой (лет 7) дочкой. Перед нами на первом этаже картина: шприц аккурат на тумбочке лежит использованный. Девочка: мама, похоже, кому-то было плохо у нас в подъезде!

Думаю, девочка была несколько далека от правды..

Пс: с 2008 года такого у нас в подъезде не видела, как дверь с домофоном поставили.

раскрыть ветку 1
+1

Возможно и близка и далека одновременно. Сначала плохо, потому что ломало, потом хорошо стало

+2
А бу ложку куда дели?)
раскрыть ветку 3
+6
Выбросила. Представляю лицо мамы, если бы я её помыла и в ящик убрала😅
ещё комментарии
+1

Ну вот  я за конфетками пришёл, как настоящий сладкоежка, а вы про героин =(. Вечно женщины так обманывают

0
)
0

То что дочка ложки наркоманам носила, их смутило, а то что фантики после них убирала нет.

0
Кем же у Вас папа работал?) на следующий день в 90е поставил на подьез кодовую дверь)
раскрыть ветку 2
0
Да пару ларьков и павильон на рынке держал) а поставил не новую дверь, а просто кодовый замок врезал, не думаю, что это больших денег стоило
раскрыть ветку 1
0
Ну просто некоторым денег от зарплаты до зарплаты не хватало, да и не думаю, что в 90 так просто было кодовый замок достать, вот и поинтересовался)))))
0

А Пролетарка - где это было?

раскрыть ветку 3
+2
Земляк? На Объединённом)
раскрыть ветку 2
0

Ммм, ну да, там в те времена совсем  грустно было...

раскрыть ветку 1
0
Зря без рейтинга. Забавная история, согласен с егором. Такой российский Форест Гамп.
0

Эх, 90-е...
Такая ностальгия)))

-1

С ложками вроде не героинщики.

раскрыть ветку 11
+2

Вроде, они родимые, порошок-то они в чем варить должны, не в воде же размешивать? Хотя фиг знает, тут даже не эксперт нужен, а просто любитель.

раскрыть ветку 5
0
Кипятили в ложке.
раскрыть ветку 1
0

А не кодеинщики? Крокодилоиды.

раскрыть ветку 2
0
Они самые. Героин кипятили в ложке, потом раствор через ватку или часть фильтра сигаретного на кончике иглы в шприц и иньекция блаженства(смерти)
0

Ханкоманы.

0
Не знаю🤷 надо погуглить. За такие запросы в гугл статьи ещё нет?)
раскрыть ветку 2
+5

Официально заявляю, что нет. Но на учёт мы тебя уже поставили.

раскрыть ветку 1
-5

Столовое серебро на каждый день, Донецк, 90е.. что-то не сходится

раскрыть ветку 5
+1
Мы в 90х жили бедно, но родителям на свадьбу подарили столовое серебро и моя мама им пользовалась и пользуется до сих пор на постоянной основе, ничего такого в этом не вижу. Не в сервант же запирать до лучших времён. Да, тоже Донецк)
раскрыть ветку 1
+1

"Столовое серебро" - это мельхиор, сплав из никеля, меди, железа с небольшим добавлением серебра в состав, такие у многих тогда были, мы каждый день пользовались и сейчас пользуемся, хороший советский сплав, правда темнеет, чистить нужно регулярно.

0
Не на каждый, просто оно мне очень нравилось, любила доставать набор, рассматривать. Мама с Ленинграда привезла.
-5

Не просто Донецк, 90-е, а ещё и Пролетарский район для тех кто хоть немного в материале ...

Серебряные ложечки совсем не вяжутся.

раскрыть ветку 1
+1
Что там не вяжется? Я вобще хрен знает откуда с луганской области, и у меня было два набора столового серебра, тоже любила ними играть. По возрасту как тс.
В ттом-то и прикол, бесполезные вещи типа столового серебра в таких городишках, как мой, купить было возможно, а за колбасой приходилось в Москву летать.
ещё комментарии
-6

Хм, а в чем ужас то ? У нариков не стоит, так что даже изнасиловать не могут. Наркотиками тоже не угостят.. Максимум ложку продали.

раскрыть ветку 3
+8

И людей не грабят, и шприцы со своими иглами нигде не бросают. Просто замечательные ребята.

раскрыть ветку 2
-1

Ну у всех свои недостатки. Эти не такие уж и большие как по мне.

раскрыть ветку 1
-8
В те времена в Донецке жили только нарики или алкаши. Эх... Какое было время...
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: