93

История о питерской девочке в Италии

Вдохновившись историей моего «коллеги» из Ирландии решилась поделиться и моей скромной историей. Надеюсь не отхватить минусов за занудство.

Я родилась в Питере, наслаждалась жизнью студента с тусовками на Думской (10-12 лет назад там было ещё довольно классно) и вечерами проведёнными с друзьями, ролевухами, копеечным алкоголем и Дотой по сетке. Я заканчивала универ по театральной специальности и в одни из каникул поехала с друзьями в Италию знакомиться с шедеврами мировой культуры, о которых нам рассказывали на лекциях по МХК и пить дешёвое разливное вино философствуя о бренности жизни и бедности студентов. Денег у нас не было совсем, но мы были счастливы. Мы беспрекословно действовали нашему идеальному плану и как-то так получилось, что я встретила моего будущего мужа. Конечно, никто из нас об этом ещё не знал. В те дни я вообще очень плохо излагала свои мысли отчасти из-за того самого дешевого разливного вина, отчасти из-за моего нулевого знания английского и итальянского языков, поэтому не представляю как вообще я смогла с кем-то заговорить.

Время шло, мы общались, знакомились с родственниками, ездили друг к другу, я изучала языки воспользовавшись моей внезапной мотивацией. Я абсолютно не представляла к чему меня приведут эти отношения, но мне очень хотелось общаться без Гугл переводчика и я посчитала, что не надо упускать момента и стоит учить английский, а потом и итальянский, тк почему бы и нет, если да. Языки никогда не будут лишними что бы ни случилось.

Так прошло 3 года, мы сыграли свадьбу и я переехала к мужу в Рим. Должна сказать, что никогда не стремилась переехать в Италию, она меня совсем не привлекала, но муж с ужасом убегал от меня, когда речь заходила о возможности переезда в Питер. И дело даже не в том, что ему не нравится Россия, скорее наоборот, он в восторге и всегда приезжает с большим удовольствием, обожает русскую кухню. Камнем преткновения стал язык, который ему никак не давался, ну и плюс его пугал климат.

В общем стали мы жить, а я начала искать работу наивно надеясь, что сразу её найду и может быть даже в театре. Так сильно я никогда не ошибалась. На самом деле жизнь пришлось начинать практически сначала, изучать итальянцев и их психологию, заводить знакомства и друзей, а это во взрослом возрасте невероятно сложно. Бесконечно отправляла резюме, не получала ответов, ходила на бесполезные собеседования. Я поменяла кучу разных работ: продавала экскурсии на площади перед Ватиканом, была консультантом-продавцом в магазине итальянских тканей, была администратором в маленьком суши ресторане, продавала мороженное и ещё кучу всего другого. Параллельно начала заниматься в небольшом театре и это мне невероятно помогло. И с психологической точки зрения он мне помогал чувствовать себя как дома, и с практической. Я очень здорово прокачала итальянский, произношение и завела замечательных друзей.

Однажды я увидела объявление о работе в одной итальянской компании, которая занимается компьютерными играми. Муж меня можно сказать заставил отправить резюме, хотя я абсолютно не верила в свой успех, поскольку познаний у меня не было вообще, но меня приняли! Я начала с помощника SMMщика, потом меня перевели в техподдержку, ну а сейчас уже как 2 года занимаю достаточно высокую должность аккаунт менеджера и очень люблю свою работу. Театром я занимаюсь уже 5 лет и очень рада тому, как всё сложилось.

Спасибо тем, кто смог дочитать мою историю до конца и надеюсь, что кому-то она зашла. Если будет интересно, могу рассказать о том, как именно мы с мужем познакомились, о его первой поездке в Питер, о моём театре, о быте в Италии или ещё о чем-то. Ну и напоследок атмосферная фотка.

История о питерской девочке в Италии

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.