История о детском кирпичном заводе
Навеяно История о клаустрофобии от @DoktorLobanov,
В тяжелые постсоветские времена, когда мне было 7-8 лет, частой проблемой в поселке было веерное отключение электроэнергии.
В тот злополучный зимний вечер я проводил время у бабушки, ждал пока родители вернутся с работы чтобы я мог пойти домой. В то время как я засобирался домой свет в поселке отрубили, но делать нечего, нужно идти.
Спускаться нужно было с 7-го этажа. Благополучно нащупав в кромешной тьме перила я начал спуск. Ничего не предвещало беды пока на первом этаже, вместо выхода, я не обнаружил глухую стену. Я начал ощупывать её на наличие двери, её не было, не было совсем. Мозг судорожно начал перебирать варианты как такое вообще возможно, допился до белочки собака скорее "Судьба Иерусалима" Кинга и "Давилка" наложила свой след на неокрепший детский мозг.
Нужно подниматься обратно к бабуле пока тьма не заглотила меня окончательно, подумал я, и начал обратный путь. Поднявшись на пару этажей я решил совершить еще одну попытку чтобы не прослыть ссыкухой, мозг понимал что невозможно то что сейчас происходит. Со второго раза тьма отпустила меня.
Что случилось в итоге: В подъезде ниже первого этажа есть дополнительный пролет который упирается в шахту лифта, которую я благополучно ощупывал несколько минут. Так как я двигался только по перилам я благополучно спустился ниже первого этажа. Домой вернулся седой мальчик семи-восьми лет, который и поныне торгует кирпичами, только теперь настоящими.