История моих продаж

Раз уж многие пишут о своем опыте продаж/покупок на общедоступных площадках объявлений, я тоже отмечусь.

История #1

2 года назад продавал за бесплатно (понимаю, звучит странно) автомобильное крепление для телефона. Покупал себе его в "Нашей птичке", крепится устройство в решетку воздуховода, а телефон в держателе удерживается засчет мягких боковых вставок. Необходимость в использовании крепления отпала почти сразу, т.к. решетка воздуховода в моем автомобиле расположена так, что телефон смотрит как нивелир на рейку, т.е. строго экраном перпендикулрно горизонту, а хотелось бы небольшой уклон. Выкидывать жалко, а продавать за n-ную сумму было сомнительно. И выставил я ее тогда за бесплатно.

И вот целый месяц мне звонили/писали, спрашивали адрес, сообщали о готовности взять. Только один паренек пришел и забрал этот злочастный агрегат.

История #2

Когда в семье повился ребенок, на всякий случай (вдруг проблемы с естественным кормлением) была куплена гипоалергенная смесь. Слава богу надобности в ней не было. Решили продать банку. Смесь не вскрывалась, срок был еще огого, цена 50% магазинной и адрес в объявлении, чтобы понимали местонахождение.

Сколько мамаш звонило... и большинство просили им привезти, вдруг по пути, некоторые даже оставляли адрес, мол может передумаю.

История #3

Продавал экран от ноутбука.

Прокупатель из соседней республики. Пообщались. Фотки поотправлял. Все устраивало. Общались поначалу по телефону: культурно, вежливо, интелигентно. После началось общение в переписке и весь разговор со стороны покупателя началось на "ты". Нет, я не высокомерный человек. Если человек мне не знаком, то я разговариваю с ним на "вы". А когда вдруг ни с того, ни с сего начинается тыканье, начинаю ощущать себя не комфортно. Вежливо поправил покупателя на эту тему, что было воспринято на удивление спокойно. Сделка в итоге состоялась. Даже был потом оставлен отзыв 5 из 5 на мой аккаунт (чего я не ожидал).

И такая жа похожая ситуация спустя полгода. Продавался игровой джойстик племянника. Покупатель сходу "тыкает", активно названивает с фразами: "когда приедешь?", " ты сейчас где?", "сколько тебя ждать?" Встретились с покупателем, в диалоге на очередном "ты" предостерег, что мы на "вы". Данное предложение покупатель начал опротестовывать, перевел в сравнение возрастов, а замечание на правила общения с незнакомыми людьми независимо от возраста было им молча проглочено, после чего дядя в возрасте молча сел в машину и резко уехал.