3

История из моей жизни про бабушку и других родственников.

Приветствую тебя, уважаемый читатель!
После прочтения этого поста: http://pikabu.ru/story/_o_babushkakh_ii_5153466 , нахлынули эмоции и захотелось поделиться.
Начну с того, что у родителей моего отца было 3 детей, сам отец и 2 сестры. Все жили в 4 комнатной квартире. В 94 году отец женился на моей маме, и все они жили в одной квартире.
В 1 комнате мама, папа (через некотрое время появился я). Во 2 комнате - бабушка и дед. В 3 комнате сестры моего отца. Отец был старшим ребенком, первая сестра - погодка, со второй - разница 10 лет. Общий зал и кухня, как бы все более менее сносно - на мой взгляд.
Но не тут - то было. Когда мне было 3 года, бабушка выгоняет нас из квартиры, на дворе была зима. Смутно помню как бабка и сестры отца орали и говорили выметаться из квартиры. Дед просил вернуться, но отец был обижен и не вернулся.
К тому моменту старшая сестра залетела от какого-то женатого мужика. Когда родила - бабка хлопотала над ребенком и всем обеспечивала.
Мои родители ушли на съемную квартиру, где прожили на ней n лет. Никакой помощи от бабки моим родителям не было. Помню ее реакцию, когда отец купил квартиру. Глаза наливались кровью, ходила по квартире и явно была не довольна, не была там и 5 минут, выбежала даже не попрощавшись. К слову, с дедом я очень хорошо общался, все свое детство он брал меня с собой на дачу или рыбалку, его я очень сильно любил.
Мать рассказывала о трудностях, когда я был маленьким, а бабка имея залежни пиленок и распашонок ни одной не дала. Собственно об этом всем помню смутно и отрывками, что то даже забывалось и прощалось, до одного случая.

Познакомился со своей девушкой, жила она в другом городе, приезжала летом на каникулах. Что бы не стеснять родителей и насладиться свободой попросил разрешения у бабушки пожить на даче. Простой 2х этажный домик, баня. В целом, жить можно. Дала добро, но в глазах читалось недовольство, но вариантов не было.
Пожили мы там несколько недель и нас выгнали, с воплями, оскорблениями. Ок, не впервой, уже знакомо.
Начали жить с девушкой вместе, на первоначальном этапе было тяжело, ни бытовой техники, ни постельного, ни тарелок, ни денег - в общем - ничего. Опять же, история повторяется. В саду куча всякого сервиза, в квартире - аналогично. Помочь? Не, не слышала.

Зато к себе требует должного отношения. По звонку должен метнуться. Не можешь? М, ясно, и бросает трубку.
Привезти/увезти вещи, надо чтоб все влезло, у тебя же газель!

Обидно за такон отношение, но приходится общаться что бы не расстраивать отца.