378

История из армии флота

Я смотрю тут популярны истории из армейской жизни.
Так вот, сейчас я расскажу Вам одну из таких историй.

Может кто знает или кто не знает на каждом корабле уходящем в поход присутствует группа антивирусы террорестической деятельности (АТД).
Группы эти состоят из 8-10 ти человек. Данные группы набирают из подразделений морской пехоты.
Так вот, собрали у нас группу АТД. Командир группы- офицер, с ним сержант и 8 матросов.
Как обычно бывает в армии перед какой нибудь командировкой тысяча смотров, бессонные ночи подготовки за неделю до отправки.
Был среди матросов один военнослужащий (назовём его Ваня)
Так вот, за день до отправки Ваня ломает себе палец, ломает случайно а не для того что бы не идти в поход. Командировка кстати была на Сирию, поставка продуктов и прочей полезной фигни для братской страны. 2012 год был.
Ваню соответственно пришлось менять на другого матроса.
И вот в группу взяли совсем зелёного Мишу.
Перед погрузкой на корабль Миша отправляет сообщение маме что то вроде этого- Мама за меня не переживай, меня отправили в Сирию, на войну.
Представляем реакцию мамы. Телефон после отправки смс сыном был не доступен. Все попытки позвонить ему были тщетны. Мама оказалась крепче терминатора и обвинила все инстанции. Вышла на важную шишку флота.
Внимание На связь с кораблем выходит командующий округом. Приказывает капитану корабля сменить маршрут следования, отклониться от курса для того что бы пройти там где есть сотовая связь и что бы матрос Миша отзвонился маме. Корабль принял указания, Миша позвонил маме.
Вот такая интересная история о том как мама корабль с курса сбила.