История человеческой глупости, или никогда не доверяйте узбекам
Предыстория: через одного одного друга я, еще в ту пору школьник без страха и упрека, познакомился с одним узбеком, Мишей( как оказалась, истинное имя его Муртаза, да сгорит он в огне) Иногда общались, редко конечно,я не понимал что за прикол мужику общаться с подростком, но общение какое-никакое было. Подчеркиваю,дамы и господа, за 5 лет знакомства никогда данный человек не был мной или моим другом замечен в чем-то плохом. Работал на стройке, толи бригадир, толи кто, короче типичное узбекское национальное занятие. И ничего не предвещало беды, как вдруг...
История: 2ой курс института. Сессия сдана,надо работать. И тут мне предложение от Муртазы - собирай бригаду, будем на РЖДшном обьекте работать, заплачу хорошо дружище, мы же с тобой чуть-ли не братья. Ну Сказано - сделано, собираю 5 пацанов, идем работать.
Ребята мы крепкие, со спортом на ты, так что от работы в жару даже никто не отлынивал,работали на совесть, тем более я поручился за человека.Проходит время, я намекаю на то, что пора бы, мол, Муртазень, дать ребятам авансик, ибо даже кони хотят кушать, а только на бенз,который тратим для того чтобы до обьекта доехать,уходит нормальные деньги. И тут начинаются слезливые истории, которыми грешат все работодатели, в частности - кавказских и иже с ними регионов, мол, дэнэг нету, ничего не перечислили и тд. Ладно, верим. Работаем. Опуская подробности и незначительные разговоры, в конце-концов выдвигается делегация с предложением - давай-ка дядя ты плати, а то будем с тобой говорить по-другому. И вот тут я даю слабину, и начинаю эту неблагодарную свиноту выгораживать, типо - да ребята, все будет нормально, никогда ерунды не было с его стороны замечено, может реально денег нету. Так повторяется 2 раза, в конце концов мне уже прямым текстом говорят парни, что пора-бы устроить показательный спаринг, ибо что-то тут нечисто. Разговариваем с ним, он обещает завтра все отдать ииииии ну конечно же, пропадает ко всем узбекским хуям. Опускаю подробности поисков его, ибо идут они уже не первый год, таки справедливость должна восторжествовать.
Вывод:Может кому-то история послужит уроком, там где деньги - нет друзей. Все всегда оформляйте письменно. А то как показывает практика, далеко не все в этой жизни оказываются Ланнистерами.