25

История

Сейчас , на примере Украины можно увидеть как пишется история и теперь ясно, что доверять учебникам, по которым нас училиучат не стоит.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, изначально, вы же вообще про себя говорили. О свиох духовных поисках :)

Хм, вы одновременно хотите материала более профессионального ("не доверяю я этим учебниками"), но не хотите перегружать детей ("школьный курс, а не серьёзные книжки")
Чтож детей то так гнобить :)
раскрыть ветку (1)
О себе я не говорил, просто история с разных сторон будет написана по разному. К примеру если учителя будут говорить , что Гитлер спасал людей , в учебниках будет написано так же, то обычный школьник тоже будет говорить, что Гитлер пытался нас спасти и таких школьников будет 80%. После пары таких поколений в честь него будут уже устраивать парады итд.
показать ответы
А вы что хотите, чтобы познание истории было бесболезненым? Чтобы это не занимало никаких умственных способностей?

Вы хотите прочитать один учебник? Который рассчитаный на все слои, на все возраста, охватывал все темы? Отвечал на все вопросы? Строил единую концепцию, но пестрил противоречиями? И лучше всего размером с мягкую "пакетную" книжку :))

Вы случаем алхимией и философским камнем не увлекаетесь? Или это какой-то другой тип магии.
Почему в других областях человеческой деятельности не останавливаются на одной книге? Где эта "Книга мироздания", которая отвечала бы на все вопросы, где можно было взять совет по всем жизненным ситуациям :))
раскрыть ветку (1)
Я имею ввиду школьный курс , а не занятие историей в серьез.
показать ответы
История о том , как одни за свободу погибают,а большинство бабки в России рубят или у себя на ахметовской шахте пашут.Молчите дальше.Россия должна? ХуЯ с два.
раскрыть ветку (1)
Это вообще причем ?
показать ответы
Достали своими визгами.
раскрыть ветку (1)
Протри глаза и прочти пост, а не только тег "Украина"
показать ответы
училиучат