Истории таксистов Часть первая
Я часто езжу на такси, и слышал много интересных историй от таксистов. Вчера решил брать их под запись и делиться с вами. Пожалуй, начнём. Для удобства, повествование будет вестись от лица таксиста. Место действия - Воронеж
Дело было 2-3 года назад. Примерно второй час ночи, заявок мало, беру ближайшую и еду забирать клиента на вокзал.
Приезжаю, стоит крупный парень в кепке и очках, с сумками, видно, что только приехал. Едем на названный адрес, по пути останавливались несколько раз у киосков, то сигареты купить, то попить. И тут он вспоминает, что ему нужна газета "Камелот". Время два часа ночи, предлагаю заехать на заправку и спросить там. На первой заправке газеты не оказалось, как и на второй. И только на третьей нам улыбнулась удача. Я сижу в машине, он задерживается. Выходит, говорит, что оплата с карты не проходит, просит подождать ещё пару минут. Ну мне какое дело, он платит - я жду. Через пять минут он выходит и быстрым шагом, почти бегом направляется к машине. Когда он сел, я заметил у него в руках нож. Он кричит:"Вези меня за город, быстро". Ножом не угрожал, но держал в руках. Я где то между шоком и паникой, но нож в руках придаёт убедительности, и я уезжаю. Через несколько минут, немного успокоившись, начинаю думать, что делать. Ехать с ним за город не вариант, мало ли что у него на уме. И тут у меня в голове зарождается план. Я начинаю ему объяснять, что номер машины совершенно точно видно на камерах с заправки, да и люди наверняка запомнили, а значит ему срочно нужно менять машину. Немного подумав, он просит остановить машину, РАСПЛАЧИВАЕТСЯ!!! и уходит в закат. Я сразу звоню в полицию, рассказываю, что случилось, и еду обратно на заправку, где повторяю рассказ под протокол. А парня того поймали буквально через час-полтора, и больше я ничего про эту историю не слышал.