43

Истории с работы. Часть 32.

Понадобилась мне на днях на работе кое-какая документация на оборудование. Оборудование старое, так что и документация не новая. Надо лезть в архив.

Залез. Начал искать. Параллельно просматриваю все, что попадается под руку, ибо, во-первых, интересно, во-вторых, порядок в архиве далёк от идеального, и в-третьих, архивариуса у нас нет.

Сначала я восхитился документом 1938-го года, в котором была заложена подпись СТАЛИН. К сожалению, собственно подписи Самого там не было, а то я б точно спёр себе на память, но вот расшифровку фамилии впечатали)).

А дальше я восхитился еще больше. В одной из папок нашлась переписка тогдашнего руководства нашего предприятия с неким ГМУ. Я так понимаю, это означало то ли «главное», то ли «государственное» монтажное управление. Переписка шла о строительстве одного из объектов нашего предприятия.

И восхитило меня одно из писем.

Практически дословно цитирую: «Директору ГМУ от директора /тогдашнее название нашего предприятия/. Ваша организация должна была закончить работы по строительству /объект/ и монтажу оборудования в 1971 году. Деньги вам были перечислены полностью. Но сейчас уже середина 1974 года и строительство не завершено, а монтаж оборудования даже не начат. Прошу принять меры к скорейшему завершению строительства или обращусь в высшие партийные инстанции».

Я не поленился притащить документ в отдел, показать народу.

Общее резюме отдела: годы идут, а в России ничего не меняется)).

P.S. Ответа на письмо в папке не было. Не знаю уж, почему)).

P.P.S. А документ со Сталиным без подписи остался, судя по всему, из-за того, что масштаб не соответствовал. Ну, я имею в виду суть документа. Видимо, из Москвы рявкнули: «не отвлекать барина по мелочам!» и перепечатали под кого-то другого. А первый вариант на всякий случай сохранили.