Истории от Master095. Как прошел мой день народного единства)

Истории от Master095. Как прошел мой день народного единства) Видеонаблюдение, Клиенты, Камера, Слаботочка, Электрика

Вчера опять был трешовый заказ, казалось бы ерунда в загородном доме поставить две IP камеры EZVIZ + домофон… Причем с клиентом обсуждали несколько раз, ещё пару лет назад, чтобы он заложил лючки на потолке для розеток 220V. Но память у клиента коротка, а у электрика клиента своя философия… например лючок сделать, а розетку там нет, да и вообще кабель разорвать совсем  в другой части дома на всякий случай… мне моментами кажется, что электрики как и многие ITшники специально усложняют свои системы, чтобы никто кроме них не разобрался, тем самым на всегда привязывая к себе клиента….

Домофон сделали всё ОК

Первая IP камера ОК, не считая того что оголенные провода стоит всё таки или изолировать или автомат оставлять разомкнутым, короче немного дерануло меня током, пробник просто не увидел его на обрезанном проводе.

Вторая камера и вот тут часа два интима)))) лючок есть в нем три скрутки, проходные, все на синей изоленте, место неудобное даже с лестницы работа на вытянутых руках, классика сначала просто попытки вызвонить провода, затем попытки вызвонить электрика)))) и в итоге ответ, а это лючок не 220V, а 24V под подсветку светодиодную для шкафа)  это то, что называется приехали… и начался поиск ближайшей розетки и концепта как от неё питание к камере на потолке незаметно сделать, благо клиент попался адекватный пошел на некоторые компромиссы, в итоге день убит 15шка на двоих чистого дохода… вот мой день народного единства и прошел

Истории от Master095. Как прошел мой день народного единства) Видеонаблюдение, Клиенты, Камера, Слаботочка, Электрика

Лига слаботочников

1K постов10.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания