61

Истории из жизни 90-х. Или как мне повезло...

В те далёкие годы, а именно самое начало 90-х существовала фишка по продажам "воздуха". Причём у неё было такое себе серьёзное обоснование которому иногда наивный народ верил. Можно было услышать о продажах автомобилей целыми ж.д. составами. Так как  из стран Варшавского договора выводили войска, оборудование и т.д. и т.п. И в страну не пуганных бизнесменов уходили призывы купить состав того или иного оборудования. была создана буквально за неделю первая Московская биржа "Алиса" и на ней народ отрывался в желании что-то купить-продать. Даже был такой анекдот, когда на бирже встречаются двое новых русских и договариваются купить и продать вагон леса. После договора один пошёл искать деньги, а другой начал искать вагон леса для продажи.
Так вот, один из моих знакомых сказал, что у него есть 100% выход на продавцов болгарского кетчупа. И что можно купить 10 вагонов этого кетчупа за некие деньги... Я молод, наивный директор своей собственной фирмы с уставным капиталом 10000рэ. решил попробовать найти покупателя... 10 вагонов кому? Наверно только некой базе областного масштаба. я рядом, знаю где, дай думаю попробую. Накрутив на каждую баночку 8 коп. Я получаю сумму общего договора 17000000рэ. И еду... на такси.. Приехал начинаю рассказывать директору... А он возьми и скажи, а я согласен... Но я то умный))) Согласен, спрашиваю? Хорошо, а предоставьте мне бумажку из банка на эту сумму.  Мне отвечают, без проблем, приходи после завтра, всё и подпишем... Я на крыльях... Не верю!! Звоню товарищу от кого услышал, сообщаю, он офигевает.. Короче, я с договором еду к товарищу, от него к другому, там к третьему ( понятно, что каждый из них накручивал свои деньги)  и на четвёртый раз мы приезжаем в Воронеж, Нас заселяют в гостиницу за счёт принимающей стороны, вечером баня и не простая, а в которой сама Пугачёва парилась... (баня как баня))) )На следующий день должно быть подписание ...
Ждём..
Ждём...
Ждём...
На четвёртый день принимающая сторона перестала выходить на связь... Сбежал!!!
Все клоуны уехали, типа, мы не виноваты... А мне то что делать с документами на 17 млн ещё советских денег...? Я понял, что влип.))) И поехал домой...  И приехал на базу и говорю, так и так, я дурак. Но деньги Ваши не потратил.. Директор на меня глянул, вздохнул и сказал, что мне тут больше не рады- это , если перевести на русский...
Вот так мне повезло, что я остался живой)))
Потом пришла мысля, что надо было бы на биржу "Алиса" съездить и там выяснить, Но это потом и , наверно, хорошо что не пошёл...
Какой же я  был наивный... )))

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.