Истории из общепита. Взгляд изнутри. Вводная

Добрейший вечерочек, господа-товарищи!

С сегодняшнего дня буду описывать  жизнь (ведь в общепите люди живут работой) в общепите.

Буду описывать плюсы и минусы этой сферы работы, рассказывать события из личной карьеры.

Если что, почти все события происходят в довольно большом городе и ресторанный бизнес в нем цветёт.

Я работал начиная от откровенно говоря дешманских кафешек, заканчивая высокими ресторанами со странными ценами и персоналом пафоснее, чем гости.

Город и заведения останутся в тайне, ибо общепит это маленькая семья.

Истории из общепита. Взгляд изнутри. Вводная Общепит, Реальная история из жизни, Отработка, Консумация, Длиннопост, Ляди, Мерзость

Опишу случай в небольшом ресторанчике, в котором я работал официантом и название которого связано с испанским городом.

Есть такая фишка как консумация(когда подставная женщина, за счёт мужчины повышает кассы заведения. То есть заказывает дорогой товар)

И вот в один тёплый августовский день зашли в этот ресторан 3 леди(так мы называли консуматорш) с иностранцем, годков так за 50-60.

И так совпало(ага, конечно), что у этого мужчины день рождения, день в день с одной из „лядей”. Они сделали заказ(из спец. меню для консумации) общей суммой почти на 3тыс$. При такой цене, там было по одному салату, одному основному блюду, две бутылки не самого дорого вина и три коктейля... Заказывали ессесено девушки, ибо их англоязычный товарищ с русским не ладил, от слова вообще..

Надо уточнить, что от суммы заказа, они забирали 50%, наликом.

Так вот, вернёмся к сути. Кушали они, пили и веселились. Общались в основном девушки и на русском, лишь изредка обращаясь к своему другу-кошельку. После пары часов две подруги неспешно ретировались. Часа ещё через пол, дело подошло к оплате стола и тут началось веселье..

Истории из общепита. Взгляд изнутри. Вводная Общепит, Реальная история из жизни, Отработка, Консумация, Длиннопост, Ляди, Мерзость

Жаль, я не видел его лицо, когда он увидел счёт. Но оплачивал он его картой и очень злой. После оплаты они сидели ещё часа пол, минут 10 из которых он общался со своей пассией, склоняя её к отработке щедрого обеда.

Надо уточнить, что сидели они в уединенном месте, окружённом тремя стенами и полупрозрачной ширмой, а-ля VIPка.

Через минут 10, после оплаты, решил к ним зайти и проверить, все от хорошо. Увидел картину примерно такую

После секундного ступора решил свалить и зайти чуть позже.

Минут ещё через 20, героиня нашего поста выбежала из VIPки примерно с таким видом...

..и сломя голову помчалась в туалет, под наши улыбки и довольное оханье того мужичка)

Фу, подумаете вы и будете правы. Но история имеет место быть и все тут. Пруфов естественно не будет, верить или нет, дело ваше.

Знаю, что пишу слишком долго и местами нудновато, но иначе не умею)

Если интересна тема общепита изнутри, прошу в комментарии.

Минусить или нет, дело ваше, но продолжение моих историй будет)

Хз, нужен ли тэг клубничка или нет.

P.S. Сайт ругался на картинки, как обычно