12

Истории из ГУНК МВД РФ (бывший ФСКН)

Волею судьбы и мечты юношества сложилось так, что работаю я там, где борятся с наркоманами. Я рядовой сотрудник. Писать буду без приукрас. По традиции: пост первый.

1) Поступила информация: по адресу Гагарина 52 кв.* сегодня будет развесовка и сбыт наркотических средств. В просторечии спайс. Вес ожидался около 10 грамм, что очень даже хорошо (для меня). Я, мой КЗ, напарник и участковый приехали на место на своей личной машине. КЗ уже не первый раз со мной, поэтому инструктажа не будет, да и участковый старый мент который в системе более 30 лет. Вошли в подъезд, вот и нужный этаж. КЗ звонит в дверь, он представляется, дверь открывают. Далее сцена из кино: стоять полиция и тд. Быстрый осмотр квартиры. Стандартная двушка. Ремонта нет. Гадюшник. На кухне тазик в пустыми пакетиками, весы. Испуганный молодой парень и руки в карманах. Девушка парня. В карманах 17 пакетиков с клипсой упакованных в изоленту. Понятые, группа и криминалист. Уехал парень на долго. Парню 19 в декабре. НГ и ДР встречать будет в тюрьме.

2)Отдыхали с товарищем (опер) в кино. Сидим в ожидании сеанса. И тут мутный парень такой идёт в сторону туалета. Вот честно, уже нюх, чуйка на таких наработаны. Вежливо подошли, представились, поинтресовались насчёт колюще-режещего, огнестрельного, и веществ запрещенных в гражданском обороте. Естественно ничего такого нет, даже билет есть в кино, на наш сеанс кстати. В итоге изъят пакетик с зеленым порошкообразном содержимом. Сразу начал предлагать договориться. 10 тысяч прям сейчас и расход. Поржали, вызвали такси и увезли в отдел. 228.1. Кино посмотрели в другой день.

3)С другом еду в машине. Он не имеет отношения к системе. Проезжая мимо байрама, вижу возле киви-банкомата двух человек. Один из них уже сидел благодаря мне за хранение и распространение. Вышел значит. Развернулся. Гляжу положили бабки и пошли в сторону остановки. Попросил друга проследить куда, я за ними на машине. Друг на энтузиазме, как же, шпион, разведчик и агент 007. В общем он с ними в автобусе. Я держусь не подалеку. Кореш в ватсапе пишет что из разговора понял что выходят на остановке имени *****. Я туда. Примерно понял куда они пойдут, там лесопосадка рядом и речка внизу. Закладок делай не хочу. И точно. Пошли они вниз речки. Из-за деревьев наблюдаю что спустились вниз( не по тропинке). Поднимаются. Мы бегом туда. Вижу что тот которого я знаю сделал резкое движение рукой в сторону спуска на речку. Скинул сука. Понимаю что меня узнал, вид кислый. Говорю что давай сразу поднимац куда скинул, не будем компастировать друг другу мозг. Не нашёл говорит. Извини. Не было, обманул магазин. Не верю. Пару фанер результата не приносят. Посодил на корточки, связал им шнурки, поставил друга сторожить и полез в грязь. Тёмно ещё сука, фонарь не помогает. Спустя 15 минут, килограмма грязи и кучи нервов нашёл. Вот родимый. Химия галимая. Как всегда. Опять пару фанер за вранье. В машину и в отдел. Уехал на 1 год. А мой друг, в восторге был, как же, в операции прям участвовал.

Историй много. Буду ещё писать. Если будут вопросы- пишите, может отдельный пост создам.