Истории из автосалона: тест - драйв на кладбище

Доброго времени суток читатели и подписчики!

Многие в комментах к моим прошлым постам писали, что я выдумываю истории, так вот, все что я пишу - все было на самом деле со мной! Напомню, что я работала в региональном автосалоне одной известной марки машин. Дело было в первый год работы нашего дилерского центра. Предисловие.

Заблуждение, что автосалон зарабатывает на продажах авто, маржа на машины  от 5 до 7,ну макс 10%. Самые большие деньги приносит сервис. Салон выбирает автомобили в шоу - рум либо через заказ на завод, либо со склада. Склад автомобилей огромен, там машины стоят под открытым небом и могут стоять долго до 3 лет, пока их не разберут. Было дело, клиенту искали машину определённой комплектации прошлого года выпуска , везли со склада, машина пришла с улием в багажнике. Не шутка!

Автосалону не выгодно покупать машины сразу, поэтому машины приходят на консигнацию на 40 дней. Т. Е как только клиент вносит задаток или всю сумму, автомобиль выкупается и высылается ПТС. Если ваша машина пришла с салон, а ПТС нет, то значит  возможно салон ее не выкупил. Как только проходит 40 дней, салон обязан выкупать машины и тогда ПТС в наличии, чем обычно и руководствуются менеджеры в  продажах. Авто с ПТС обычно стоят в приоритете в продаже, так как наш салон выкупал эти машины в кредит.  Длинное получилось предисловие.

Теперь к делу : стояли у нас в шоу руме кроссоверы, которые никто не покупал. ПТС давно в наличии и уже как 4 мес за них платились проценты и машины грубо говоря прожирали себя. Легковушки шли легко в продажах, а эти все никак.  И на собрании, один из менеджеров Вася - метр с кепкой ростом , но с важностью орла заявил, что девочки не умеют проводить тест - драйв на данной модели! мол в силу наших гендерных способностей мы не способны показать мужикам всю прелесть полного привода.  Мол, пусть девки, говорит, мне клиентов отдают, я покажу на что способна машина и продажи обеспечены. После женских возмущений было решено, что Вася проводит тест - драйв, а девочки сзади пусть сидят и рассказывают про автомобиль. Сказано - сделано. Появляется клиент на кроссовер, я оформляю тест драйв и тут нарисовался  с довольной  улыбкой Вася. Ну что, делать нечего, да и РОП смотрит прищурив глаз- поехали. Клиент молодой парень лет 25-30. Скромный такой.  Едем по трассе сначала, и тут Вася заворачивает в лес. Говорит :

-Сейчас я вам покажу, что машина может. Зима. Дорога плохая  и хрен знает куда ведёт, сугроб все выше, машина едет все медленнее. Я говорю уже, что давай назад сдавай, поехали в салон. Но Васю то понесло, глаз блестит, адреналин! он давит на газ, вертит рулём, короче забуксовали. Темнеет, глядим по сторонам, дальний свет - из под сугробов кресты. Лес кругом.  Мрачновато. Приехали к кладбищу заброшенному. 

Вася ерзает по креслу , щас щас, говорит, щас выйдем, у нас же полный (сука) привод (подключаемый привод =) Но не через 5,не  через 10 минут мы не вышли. Клиент молча сидел и начинал  нервничать. Я в осадке:-( говорю :

-звони в салон, говори чтоб вытаскивали нас нахрен отсюда. Рабочий день через пол часа закончится.

Итак, ждём подмоги, не знаю как там Вася объяснял где мы , к нам выехал тестовый немецкий автомобиль соседнего ДЦ, Который по классу и габаритам больше и двигатель мощнее. Клиент вроде уже немного повеселел, я пытаюсь как могу его вывести из напряга, рассказываю что будет что вспомнить, чувак! Вася меня бесит, он тупо молчит.  Темно и жутко. Стоим в сугробе час. Тут клиент захотел поссать. Дверь открывает, выходит и проваливается в сугроб. Ну делать то нечего, стоит ссыт и тут осветились кресты и тени загуляли, слышу клиент орёт, открывает дверь, заскакивает в машину и вылупился на нас. Спустя пару минут услышали звук двигателя,подмога приехала. клиент сидит белый от страха,  он ссал  спокойно, а тут свет откуда ни возьмись и тени Тени тени , не сразу понял он что это дальний свет нашей подмоги.

Нас с клиентом отвезли в салон. Парень тот машину не купил. Я спокойно уехала домой. На следующий день узнаю чем все закончилось : немец тот самый вернулся вытаскивать наш кроссовер  и сам застрял, а вытащил всех друган менеджера на паджеро спорт. Уехали все оттуда в полночь.

Спасибо кто дочитал до конца. Ну и конечно, простите за ошибки нашего могучего.