0

Истории игрушек. Не выдуманное

Далёкий 2014 год. Решила перестирать коллекцию своих пылесборников (мягких игрушек).
В одном из этих прелестных созданий (конкретно маленькая плюшевая свинья) внутри был механизм, знаете такой, на который нажимаешь и она начинает говорить, потом петь фразу "хочу гулять". Подарил её бывший (уже) муж, когда жили в общаге и были студентами на новый год, как символ года в начале 2000-х.
Ночь, конкретно 2 часа (запомнила навсегда, потому что проснулась), свинья на полке сама по себе произнесла бодрым голосом "хочу гулять" и запела песенку. Затем тишина.
разбудила мужа, рассказала. Он не поверил (естессно). Спим дальше.
Ночь вторая. 2 часа. Просыпаюсь от тех же самых голосовых манипуляций со стороны плюшевой свиньи, но она уже дважды исполняет свой репертуар и муж проснулся на втором её заходе тоже. Тишина. Ну ладно, спим дальше.
Ночь третья. Близится второй час. Я на автомате просыпаюсь заранее. Плюшевая тварь сначала бодро, потом с постепенным замедлением и изменением в жуткую сторону, как на заевшей пластинке, начинает свое соло, но уже безостановочно. Муж просыпается тоже, страшно, пипец. Свинья загробным хриплым басом исполняет всё это, муж пытается её найти и вытащить механизм, свинья затыкается только через минут 15. До утра сидели на кухне поседевшие и пили валерьянку. На утро унесли её на помойку.
Недалекий 2018. После рождения первенца решила я снова перестирать свой зверинец (ребёнок же в квартире). Среди плюшевых тварей оказалась мышь, символ года, подаренная мужем (всё тем же бывшим), на которую если надавить будет говорить фразу "я тебя люблю, ты хороший друг".
Игрушки высохли, стоят на полках.
Ночь. Второй час, период кормления. Мышь на полке заходится воплем сама по себе "я тебя люблю, ты хороший друг". Но теперь она не переставая и всё с таким же замедлением и изменением в голосе в жуткую сторону продолжает без остановки. Муж подскакивает как ошпаренный. Игрушка так же, только уже незамедлительно, отправляется в помойку.
2024 год. Полуторагодовалая дочь клянчит у меня в магазине игрушку с музыкальным механизмом внутри.... 🤦‍♀️