Истории игрушек (Ч.2)
Добрый день,
Сегодня продолжаю делится интересными фактами из мира игрушек.
Уточки.
В начале 1992 года из Гонконга в США отправился корабль с грузом из 29 тысяч китайских пластиковых игрушек: жёлтых уточек, а также черепашек, лягушек и бобров. В середине пути судно попало в шторм, и контейнеры с игрушками смыло за борт.
Уточки оказались в свободном плавании и через некоторое время стали появляться на берегах Аляски, Гавайев и в других местах. Игрушки оказали большую помощь океанографам, исследующим течения. Например, было установлено, что период круговорота между Японией, Аляской и Алеутскими островами составляет примерно три года.
Кстати, ПВХ уточки крайне популярны. Выпускаются даже разные тематические коллекции уточек. Многие люди коллекционируют.
Мне как-то на производстве подарили вот такую 😊 Не уверена, что такие выпускают, но моя мне очень нравится.
Барби.
Со дня рождения куклы Барби (1959 года 9 марта) по кукла обрела более 100 различный профессий, 45 национальностей, более 1000 самых разнообразных нарядов и 15 модификаций своей внешности – беременная, пухлая, в инвалидном кресле и т.д.
Барби была сделана по образу немецкой куклы, прообразом которой в свою очередь была героиня эротических комиксов Билд Лилли.
Плюшевый медведь.
Первый плюшевый медведь появился в 1894 году. Информация подтверждается нашивкой на его лапе. Этот плюшевый медведь до сих пор живет в одной семье. И как я писала и ранее, Медведь остается самой популярной мягкой игрушкой в мире. Вот интересно, акула «побьет» его? Есть шансы, я думаю.
Lego.
В пластмассу, из которой изготавливаются детали конструктора Lego, добавляется специальное вещество, которое хорошо высвечивается на рентгеновских снимках. Это делается специально на случай, если ребенок проглотит деталь.
Монополия.
Членам Британской королевской семьи запрещено играть в Монополию. По словам герцога Эндрю, который как-то про это рассказал общественности, Монополия вызывает чувство борьбы и конкуренции в его семье. Это игра, которая может продлиться очень долго и стать по словам герцога Йоркского "порочной". Как-то так… Хотя, зная скандалы вокруг этого самого Эндрю, кто бы обвинял Монополию в порочности….
Мафия.
Популярная игра «Мафия» родилась в 1986 году в Москве в стенах общежития МГУ благодаря популярному в то время итальянскому сериалу «Спрут». Впечатлившись мафиозными разборками сицилийских боссов, студент психологического факультета МГУ Дмитрий Давыдов и придумал «Мафию». Новая игра так захватила студенческое сообщество, что скоро в нее играли уже во всех советских ВУЗах, а потом и в зарубежных.
Мелки.
Обычный ребенок в Соединенных Штатах использует 730 мелков до их 10-летия. Это очень много, как по мне. У нас дети тоже, кстати, с удовольствием рисуют мелками.
На сегодня все. Скоро продолжение, интересных фактов много.
Пока-пока :)