Истории игрушек (Ч.2)

Добрый день,

Сегодня продолжаю делится интересными фактами из мира игрушек.

Уточки.

В начале 1992 года из Гонконга в США отправился корабль с грузом из 29 тысяч китайских пластиковых игрушек: жёлтых уточек, а также черепашек, лягушек и бобров. В середине пути судно попало в шторм, и контейнеры с игрушками смыло за борт.

Истории игрушек (Ч.2) Игрушки, Настольные игры, LEGO, Барби, Монополия, Мафия, Длиннопост

Уточки оказались в свободном плавании и через некоторое время стали появляться на берегах Аляски, Гавайев и в других местах. Игрушки оказали большую помощь океанографам, исследующим течения. Например, было установлено, что период круговорота между Японией, Аляской и Алеутскими островами составляет примерно три года.

Кстати, ПВХ уточки крайне популярны. Выпускаются даже разные тематические коллекции уточек. Многие люди коллекционируют.

Истории игрушек (Ч.2) Игрушки, Настольные игры, LEGO, Барби, Монополия, Мафия, Длиннопост

Мне как-то на производстве подарили вот такую 😊 Не уверена, что такие выпускают, но моя мне очень нравится.

Барби.

Со дня рождения куклы Барби (1959 года 9 марта) по кукла обрела более 100 различный профессий, 45 национальностей, более 1000 самых разнообразных нарядов и 15 модификаций своей внешности – беременная, пухлая, в инвалидном кресле и т.д.

Барби была сделана по образу немецкой куклы, прообразом которой в свою очередь была героиня эротических комиксов Билд Лилли.

Плюшевый медведь.

Первый плюшевый медведь появился в 1894 году. Информация подтверждается нашивкой на его лапе. Этот плюшевый медведь до сих пор живет в одной семье. И как я писала и ранее, Медведь остается самой популярной мягкой игрушкой в мире. Вот интересно, акула «побьет» его? Есть шансы, я думаю.

Lego.

В пластмассу, из которой изготавливаются детали конструктора Lego, добавляется специальное вещество, которое хорошо высвечивается на рентгеновских снимках. Это делается специально на случай, если ребенок проглотит деталь.

Монополия.

Членам Британской королевской семьи запрещено играть в Монополию. По словам герцога Эндрю, который как-то про это рассказал общественности, Монополия вызывает чувство борьбы и конкуренции в его семье. Это игра, которая может продлиться очень долго и стать по словам герцога Йоркского "порочной". Как-то так… Хотя, зная скандалы вокруг этого самого Эндрю, кто бы обвинял Монополию в порочности….

Мафия.

Популярная игра «Мафия» родилась в 1986 году в Москве в стенах общежития МГУ благодаря популярному в то время итальянскому сериалу «Спрут». Впечатлившись мафиозными разборками сицилийских боссов, студент психологического факультета МГУ Дмитрий Давыдов и придумал «Мафию». Новая игра так захватила студенческое сообщество, что скоро в нее играли уже во всех советских ВУЗах, а потом и в зарубежных.

Мелки.

Обычный ребенок в Соединенных Штатах использует 730 мелков до их 10-летия. Это очень много, как по мне. У нас дети тоже, кстати, с удовольствием рисуют мелками.

На сегодня все. Скоро продолжение, интересных фактов много.

Пока-пока :)