Истории биглер.ру

Предисловие автора поста.

Эта, и, возможно, другие истории взяты с сайта биглер.ру

Анонимное анкетирование

Мало того, что я был главным комсомольцем заставы, я ещё и делегатом первого съезда ЛКСМ ПВ угораздился, но это отдельная история.

Вот, благодаря этим обстоятельствам, замполит комендатуры вечно заставлял заниматься всякой ерундой. То увезёт в село Покатиловку, на комсомольское собрание местной средней школы, где можно было пощупать замечательных новых комсомолок пристёгивая на грудь значёк, или того хуже в саркандский райком комсомола на какое-нибудь сборище, где вообще всю дорогу говорят только на казахском языке, впрочем половина слов это 'комсомол' 'Ленин' 'партия' 'демократический централизм' 'саранча' 'трактор' 'центральный комитет', все без превода понятно.

Зато в перерыве, в буфете можно было купить сигарет 'Дюбек', и мезозойских пряников. А потом, слово давали, как бывшему делегату, и смотрели на меня все эти люди как на космонавта, удивляясь в кулуарах, 'надо же, делегат, а молодой какой'. Только что автографы не брали. Я в свою очередь, нёс какую-то хуйню прямо из головы с трибуны, без бумажки, и импровизируя даже умудрялся вставлять 'саранчу' и 'бахчевые культуры', чем снискал безмерное уважение аборигенских комсомольских ячеек. Замполит за это всё грозился сделать меня инструктором в отряд, в звание прапорщика предварительно возвысив. Комсомольским инструктором я быть не хотел, а прапором, с удовольствием, но только лишь затем, чтобы начистить репу Арбекову, на равных, по нашему, по прапорщицки, и сразу уволиться ко всем чертям.

Привезли нам как-то раз бумагу из политотдела, где предписывалось провести анонимный опрос среди личного состава, и перечень вопросов из пятнадцати пунктов. Причём силами комсомольской организации, чтоб офицеры в процесс не вмешивались, ради откровенности ответов. Напомню, народу нас срочников было всего 18 душ. Из них киргизов 8 штук, два татарина родом из Оша, таджик из Фрунзе, москвич Агапыч, хохол Бойко из Кременчуга, двое из челябинской области, пермяк Сурков, я из Коми АССР, и Марик Зелинский вроде из Мангышлака.

Говорю замполиту, мол хуйня получается товарищ капитан, анонимностью-то и не пахнет. Киргизы в основной своей массе только расписываться умеют. Кроме того, идентифицировать почерк можно легко, Везде ведь журналы, у колунов наблюдения, у дежурных свои, и т.д.

И всё было б пофигу, да вот вопросы уж больно дебильные. Не выйдет ничего.

Придумали мы такую штуку. Каждый пишет сам, но я потом своим почерком переписываю начисто все анкеты. На том и порешили. Итак, перечень вопросов. Составлял их человек явно больной на голову, или просто клинический идиот.

У меня сохранился листочек этот, и пару ответов, которые не приняты были.

1 Возраст

2Срок службы

3* Гражданская специальность

3 Семейное положение

4 Ваш любимый писатель

5 Ваши достоинства

6 Ваши недостатки

7 Кем вы хотите стать после демобилизации

8 Несколько слов о комсомоле (у меня была истерика когда первый раз прочитал)

9 Существуют ли в вашем подразделении неуставные взаимоотношения

10 Количество детей в семье

11 Ваш кумир

12 Считаете ли вы удовлетворительным ваш досуг

13 Устраивает ли вас качество информационного обеспечения

14 Доверяете ли вы своим командирам

15 Пожелания в свободной форме

(третий пункт два раза, это не моя ошибка, это так и было)

Ну представьте себе, что понапишет среднестатистический кыргиз из сельской местности, который в общем-то не дурак (дураков не брали на заставу), но с письменностью не вполне в дружбе.

Пишет Нурпазыл Сапарович Жантороев

Цитирую дословно.

1 19 и половина

2 2 года (это он имел ввиду всего, потому, что отбарабанил год к моменту написания сего документа)

3 Табаковод на касемсот (в смысле трактор К-700)

3 не женатый, мать есть отец тоже

(тут его клинануло на писателе и он затупил, попросил дописать Касыма, тот городской парень, три курса Фрунзенского универа за плечами) Дописал.

4 Солженицын

5 Коммуникабельность

6 Недостаток финансирования

7 Клоуном на лошади

8 Когда значки комсомольские на закрутке будут?

9 Не понял вопрос

10 Бездетный

11 Арбеков

12 До сих пор нет виолончели

13 Качество да, а обеспечение нет

14 Смотря чего

15 Желаю, чтоб земля без ласки не грустила,

Желаю, чтобы руки крепкие мужчин

Не в дула пистолетов вкладывали силу

А в плуг и в мирный гул машин.

И чтобы злу и войнам вопреки

Вовек не тосковали на планете

О доброй теплоте мужские руки

Ни старики, ни женщины ни ихни дети

Замполит как до Солженицына дошёл, сразу испариной покрылся.

Переписал я листочек этот, вместо Александра Исаича - Агнию Барто поставил, а вместо Арбекова - Иглесиаса. Стихи оставил как есть.

Через некоторое время, вызывает меня начальник, и давай склонять к сожительству за то, что ему из отряда уже три раза звонили, и спрашивали, нахуя нам на заставе виолончель. Зато прислали баян.

(который потом Арбеков пропил нечаянно)

http://bigler.ru/printable.php?story_id=A1854