9

Истерика про молочную кухню и пятерочку при ближайшем рассмотрении.

Сегодня с утра от различных говноблоггеров различной степени раскрученности, льется истерика (это в жжешечке, на Пикабу контингент более грамотный и образованный, поэтому вроде ничего не было про это) о проекте передачи функций раздачи детского питания в Москве от молочных кухонь магазинам Пятерочка.

Ну типа раньше мамочки ходили за питанием для грудничков на молочные кухни, а сейчас будут ходить в магазины Пятерочка. И у всех примерно такой вывод:


У меня это вызывает, мягко говоря, возмущение!

У самых дешевых говноблоггеров, которые начали вбрасывать с утра, все недовольство было изложено сжато и тезисно. Потом пошли парни подороже, которые эти тезисы смогли развернуть на абзацы. Но несмотря на это, общий смысл был неизменный, хотя один-два тезиса по каким-то своим причинам, они могли упустить.


Вот изначальный перечень тезисов (у некоторых слово в слово скопипасщено):


Все мы знаем проблемы этих магазинов.
- неквалифицированный торговый персонал (который часто вообще не понимает по-русски), который непонятно чем может болеть (мед книжки тоже под большим вопросом)
- богатый выбор, на первый взгляд, не весь проверен на качество соответствующими органами
- перебитые даты, растущие цены и очереди.

Почти везде были выложены ссылки на некую петицию, которую призывали подписать, дабы не допустить этого ужаса. И хомячки дружно рапортовали что подпейсали.


А у нас в горах такая система действует уже несколько лет (правда не через пятерочку, а через другую сеть, но такого-же уровня). И никаких проблем не обнаружено.


Итак, как это действует и почему все эти истерики чистый бред.


Как это было на молочных кухнях?


Приходит родитель на молочную кухню за набором детского питания. Отдает тётеньке бумажку, которую дали в поликлинике, она зачеркивает нужный квадратик и выдает вот такой набор:

Истерика про молочную кухню и пятерочку при ближайшем рассмотрении. Молочная кухня, Пятерочка, Вброс, Длиннопост

Никаких стеклянных бутылочек с пробочкой из ваты нет. Уже много лет.


Как это происходит сейчас.

Родитель приходит в магазин, в специальном холодильнике берет такой же набор, на кассе кассирша зачеркивает нужный квадратик и все.

Итого никаких кардинальных изменений нет.

Кстате, в Москве молочных кухонь 195 а пятерочек более трехсот. Так что идти за детским питанием будет гораздо ближе.


Теперь по пунктам.

- неквалифицированный торговый персонал (который часто вообще не понимает по-русски), который непонятно чем может болеть (мед книжки тоже под большим вопросом)

К выдаче детского питания этот теоретически больной неквалифицированный персонал не имеет отношения. Только кассир, от которого требуется зачеркнуть квадратик в листе и специальный мерчандайзер, который утром загружает свежую продукцию в специальный холодильник.


- богатый выбор, на первый взгляд, не весь проверен на качество соответствующими органами

Выбор продуктов к пятерочке отношения не имеет. Что положено, то и будет выдаваться.


- перебитые даты, растущие цены и очереди

Все продукты выпускаются на специальном заводе, дата изготовления и срок годности наносятся при изготовлении и как-то перебить их нельзя. Цены к бесплатным продуктам пристегнуть это конечно сложно. Очереди в магазинах конечно есть, но кто хоть раз посещал молочные кухни, на эти очереди будет смотреть как на легкое недоразумение.



Так что ни одна из этих страшных причин все запретить, не является хоть сколько нибудь значимой. Чисто глупость и истерика проплаченных говнопейсак и тупых куриц, которые нихуя не поняли, но на всякий случай истерику закатили.


Ну а состав писак и общий уровень данного вброса показывает на крайне низкую квалификацию исполнителей.

Но я за них рад. Взяли денег, за копеечку что-то поделали а остальное в кармашек.


Хотя, судя по тому, кто мог это заказать, за такое исполнение могут и отпиздить

Дубликаты не найдены

+1

Мое мнение, не нужно мешать платное с бесплатным. Магазин пусть торгует, социалка пусть остается социалкой.

Зачем тем же нищим бабушкам перед носом в магазине бесплатный товар? Зачем кассирам вникать сколько должны взять, пересчитывать, отмечать? А родителям зачем с младенчиками в общей очереди стоять? Или их нужно будет всех пропускать? Тогда зачем это остальным покупателям?

0
Молочная кухня работает с 6:30 до 12:00. Никто в это время в Пятерочке не работает. И ходят на молочную кухню часто папы, а не мамы, потому что 25 кг мама не утащит (это на 2 детей), и делают это папы перед работой. Все кефиры, творожки и молоко (Агуша) в той же упаковке, что продаётся в Пятерочке. Молоко и кефир по 200 мл, творожки по 50. И так как со сроками годности на продукты молочной кухни здесь строго....все бабульки и прочие "умные" личности будут набирать молочку из этого заветного холодильника. А куда пойдёт неразобранный товар? Через перечеркнутый квадратик в карман кассира? И вообще, о каком квадратике речь, если на каждого ребёнка в районе на каждый месяц должна быть своя бумажка, выписанная педиатром или гинекологом (на беременную)? Кассиры в них будут копаться? Подбивать итоги за день?
раскрыть ветку 2
+1

Нас, например, режим работы молочной кухни больше всего не устраивает. Не у всех папы перед работой забирают. Проще в удобное время в магазине забрать.

0

Возле меня круглосуточная пятерочка есть, а молочных кухонь 24 часа я не знаю...

0
А если нет "Пятерочек"? В "Магнит"?
0
Гхм. Во-первых, набор сейчас включает и каши, и пюрешки, и молоко с творогом. Кашку тоже в холодильник? :-)
А во-вторых, очередь у нас максимум на пять минут. Откуда инфа про жуткие очереди? :-)
раскрыть ветку 5
0
Извините, а "у вас" это у кого?)
раскрыть ветку 4
0
У нас это у жителей славного города Москва, а что?
раскрыть ветку 3
-1

Всем понятно для чего это - чтобы мамочки, приходя за питанием, ещё прицепом оставляли в "Пятёрочках" свои кровные денюжки за всякую мутотень. Вангую, что рядом с этими холодильниками для детского питания будет выложена на продажу гора всякой ненужной хуйни "для мамочек и детей". Да дайте мне в аренду 2 квадратных метра рядом с таким холодильником - я на припизднутых овуляшках так поднимусь - всю пятёрочку выкуплю. Им же любую хуйню можно втюхать за бешеные бабки!

-2

Похоже автору пятерочка проплатила. А блогерам кто проплатил? Автор видимо сам не понимает, что пишет.

-2

Неквалифицированный мерчандайзер без медкнижки разложит все в холодильнике своими грязными руками, а неквалифицированный кассир зачеркнет не тот квадрат - ну нафиг. А еще в "Пятерках" грязно.

раскрыть ветку 6
+3
Неквалифицированный мерчандайзер без медкнижки разложит все в холодильнике своими грязными руками

А большинство родителей покупает все детское питание в супермаркетах - пятерочках и прочих сетях и я очень сомневаюсь, что среди причин заболевания маленьких детей грязные баночки этого питания занимают хоть какую-то видимую долю.

раскрыть ветку 1
0

От "Пятерочки" до "прочих" - как до луны на тракторе. Скажите еще, "паленый самогон и прочие алкогольные напитки"

0

А какая нужна квалификация, чтобы взять пачку с детским питанием и поставить её на полку? :D

раскрыть ветку 3
-1
Как минимум - уметь читать по-русски, знать, что если на продукте написано, что его нужно хранить в холодильнике, то это не просто так пишут, знать, что нужно мыть руки и что нельзя выходить на работу больным.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: