156

Используем AirPods Pro вместо слухового аппарата

Всем привет!

Хочу поделиться своей радостью! Недавно узнал как настроить AirPods Pro вместо слухового аппарата (настроить звук под ваше ухо в режиме "прозрачности" без использования телефона).

Это не реклама наушников, это инструкция по их настройке.

Небольшая предыстория.
У меня 2 степень тугоухости плюс у меня постоянный звон в ушах и это не лечится (не нашел пока способ). Делал операцию на одно ухо, ставили имплант чуть помогло но не сильно. Проблема у меня появилась относительно недавно, пару лет назад, мне тогда было 35 лет, говорят что это скорее всего от антибиотиков (будьте аккуратны с ними!).Работаю я в офисе и на совещаниях (особенно на совещаниях) плохо слышу, что говорят люди. Так же плохо слышу, если говорят в пол голоса ( в полный голос более или менее нормально). Это прям жутко мне стало мешать в работе. Начал изучать вопрос со слуховыми аппаратами, но было как-то не удобно с ним ходить, - "стремно", как сказал бы я в молодости :) В итоге я купил себе AirPods Pro. Использовал по началу в режиме live-прослушивание  (на телефоне можно такой режим включать, наушники слышат через микрофон телефона), особенно на совещаниях полезно было. Это не очень удобно и сильное эхо когда сам говоришь (сбивает звук своего голоса с задержкой, кто когда-нибудь говорил в микрофон в зале меня поймет). НО, сегодня я узнал, что оказывается AirPods Pro умеют в режиме «прозрачности» и без телефона усиливать звук (т.е. просто когда наушники в ушах они усиливают звук).

Как настроить.
1. Подключаем AirPods Pro к телефону
2. Ставим приложения для снятия аудиограммы, например Mimi Hearing Test (или подобное, не реклама, т.к. бесплатное). Главный критерий - интеграция с Apple Health (Здоровье) и передача данных по аудиограмме в него.
3. Проходите в настройки Mimi Hearing Test и включаете интеграцию с приложением Здоровье.
4. Делаете тест слуха в приложении (по всем правилам и в тишине), получаете аудиограмму. В итоге в приложении Здоровье должна она появиться (в виде графика). Если не появилась (у меня такое было), проверьте еще раз что включена интеграция в Mimi Hearing Test, закройте приложение Здоровье и пройдите тест еще раз.
5. Далее идем в Настройки - Универсальный доступ - Наушники AirPods - Аудионастройки Универсального доступа - Адаптация наушников -  выбираем записанную записанную ранее аудиограмму (она должна там появиться).  Так же можно увеличить громкость для режима прозрачности.
5. Переключаем наушники в режим прозрачности (если не знаете как поищите в интернете)

Вуаля, теперь все звуки вокруг подстроились под особенность вашего слуха и вы слышите все хорошо!  Качество отличное, практически как настоящий звук, никакого "метала", все таки Apple сделали отличные наушники! Хожу теперь как "белый" человек, и кто не знает что у меня проблемы со слухом, никогда этого не поймет.

Уверен пост будет полезен тем у кого есть небольшие проблемы со слухом. Я например 1.5 года ходил с AirPods, но не знал, что есть такая функция. А теперь знаю и пользуюсь! Желаю всем здоровья!

Немного сравнения

Сразу оговорюсь,  я в этом деле не профессионал, но из того, что удалось подчерпнуть в открытых источников:

- то что можно за 1.000-2.000р купить, как пишут, имеет очень плохой звук и по факту не слуховой аппарат (который подстраивается под вашу аудиограмму), а просто усилитель звука. Пишут что реальные аппараты стоят не дешевле (а то и дороже) AirPods Pro

- аналогичные модели есть у наушников для андройда: Huawai, Samsung и т.п., про них ничего не знаю, но можете поискать, наталкивался на аналогичные статьи. В целом именно из-за этих статей и начал искать как настроить именно Aplle ( и как оказалось нет ни одной нормальной статьи по этой теме)

PS: я так полагаю работает только с теми наушниками, у которых есть режим прозрачности, у меня первая версия ПРОшек.

PPS: И еще немного по теме, нашел эту информацию уже тут, на Пикабу:
Для наушников оказывается можно сделать индивидуальные вкладыши-насадки вместо заводских силиконовых. Для этого посещается практически любая клиника, которая занимается слуховыми аппаратами. Они делают слепки ваших ушных раковин и по слепкам изготавливают вкладыши под ваши наушники. Я еще не пробовал + как вы знаете у AirPods они на магнитах, но для информации решил написать.

Используем AirPods Pro вместо слухового аппарата
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так, а если мне поставили тоже тугоухость, но слышу все замечательно. После стрельб в армии остался звон в одном ухе, причем 24/7. уже больше 2 лет с эти живу. Начинаю соответственно раздражаться. Поможет ли эта функция "заглушить" звон?

раскрыть ветку (4)
0

Аппараты заглушат. Будут усиливать фоновые шумы. А в идеальной тишине начнут генерировать свои. Можно настроить как угодно.

0
Не, звон не заглушит. Он тоже у меня уже два года. Скорее всего из-за него и слышу хуже, потому часть частот мое ухо вообще не воспринимает. Но вот если слышите плохо, то в наушниках сможете слышать лучше. И звук будет нормальным (ни как из ведра у дешевых устррйств). Т.е. это только для улучшения слуха
раскрыть ветку (2)
0

печально,

частот мое ухо вообще не воспринимает
месяц назад проверялся, некоторые частоты опять ухо воспринимает, но млять звон иногда прям офигительно стал усиливаться

раскрыть ветку (1)
0
Из опыта. Иногда звон усиливается от алкоголя или кальяна. Это как-то связано с давлением. Суть звука в том, что среднее (внутреннее) ухо слышит артерию, т.е. как течёт в ней кровь. При изменении давления, усиливается или понижается шум. На меня алкоголь так действует, с похмелья жуткий звон
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку