2

Исполнение давней мечты. Рука-кронштейн для ноутбука.

Пост о том как сбываются мечты, если этим заниматься
Все началось с красного кожаного кресла. Типа того что в матрице, с пупырышками. (Ещё хотелось бы выглядеть как Морфеус, но тут ничего не поделаешь.)

Исполнение давней мечты. Рука-кронштейн для ноутбука. Мечта, Реклайнер, Подставка, Длиннопост

Искал его на барахолках давно и в общем не верил в удачу.
И тут - бах! 2500 рублей, настоящая кожа, всего две дырки, немного поломаный механизм раскладывания (реклайнер). Сделано в Новой Зеландии.
Потратил 5 ведер воды чтобы его отмыть и отбить запах псины...

Исполнение давней мечты. Рука-кронштейн для ноутбука. Мечта, Реклайнер, Подставка, Длиннопост

Далее прикупил настоящий шотландский клетчатый плед за 6500р с доставкой.
192x152 см. (Сделанные в НЗ - 164 x 148 см. Ребята, ну вы серьезно??)

Но для счастья не хватало последнего ингридиента - кронштейна для ноутбука. Хотелось чтобы глаза находились на уровне монитора и руки могли отдыхать.
Я думал исполнить его самому, но, как настоящий инженер, верил что прищуренные друзья уже все придумали до меня.
Потому что уже все придумано до нас.

Мой любимый анекдот про инженера и объем красного шара.

Математику, физику и инженеру дали красный шар и попросили найти объём.

Математик достал сантиметр и измерил длину окружности, посчитал объем.

Физик взял ведро воды, бросил туда шар и измерил объём вытесненной воды.

Инженер открыл свой Справочник Объемов Красных Шаров.

Итак штука называется UP-8 Multifunction 3in1 Computer Floor Stand for All Laptop
6 т.р. с доставкой. (Девочка в комплект не входит)

Есть крепеж для ноутбука и планшета.
Конструкция алюминиевая, массивная. Ноут держится отлично, углов поворотов хватает. Подставка сверху, якобы для мыши, нафиг не нужна. Есть обычная заглушка в комплекте. Радует возможность заколхозить своего крепежа.

После недели стало понятно что кронштейн снизу забирает мое личное пространство и провод питания воткнут на весу. Перевернул кронштейн и стало как надо, но угла выворота стало нехватать - подложил книгу.
Нерешенная проблема - отсутствие регулировки по горизонтали для тех у кого кривой пол и/или остро развитое чувство горизонтали. Пока что подкладываю под ногу брусок.
Продолжается поиск идеального угла наклона спинки и положения компа...
А стол теперь нужен чтобы класть на него ноги.