Искренние дети и испорченные взрослые

однажды вел урок информатики в 3 классе, задал нарисовать рисунок на космическую тему, во время проверки работ я просто охренел - девочка нарисовала половой член, со всеми атрибутами: яички, черные заросли, красную головку

я строго: "это что такое?"

девочка, радостно: "ракета!"

моя первая мысль: "ах тыж хитрая жопа!"

вторая мысль: "неужели и вправду ракета..."

поставил "5", с детьми такого возраста стараюсь не ругаться особо, только лаской

заходит Директор школы, видит рисунок: "ЭТО ЧТО ТАКОЕ!"

я: "ракета..."

Директор задумчиво: "ах... да... да, молодец, очень красиво...сразу видно - ракета"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

меня одного смутило что на уроке информатики рисовали?

раскрыть ветку (16)
15

Пф, это же третий класс, там от информатики одно название - включить компьютер, включить Paint, двигать мышкой. Нам в школе так вообще класса до 7-го кроме Paint'a ничего не давали(

раскрыть ветку (2)
2

Я до 5 класса ходил в какую-то частную школу (потом её закрыли), у нас информатика была со второго класса. Причем на компьютерах (+специальные учебники). Из того, что у нас было - программы для обучения печати Babytype и логические игры (вроде задач на перевозку лодки с козой и капустой, задач про весы и бидоны с водой).

А самое крутое - иногда после уроков наш учитель по информатике разрешал нам поиграть в Quake 3 вместе с ним

раскрыть ветку (1)

у нас информатика была тока с 7 класса. училась в 2000-2010 годах

40
маленьким детям вообще побоку информация и информационные процессы, поэтому я с ними обычно что нибудь мастерю, рисуем в пэинте или гимпе, набираем и украшаем текст, учимся делать презентации, малышам нужно больше практики и меньше теории
раскрыть ветку (11)
26

Как сейчас помню: пятый класс, учительница рассказывает что-то про биты и системы счисления у доски, мы сидим за партами и делаем вид, что слушаем, а сами сверлим взглядом включенные компьютеры, которые в этот момент пустуют.

17

Я хз как сейчас в школе, но у меня младшая сестра в третьем классе на уроках информатики в самой обычной школе решала простенькие (действительно простенькие) задачки по комбинаторике и логике и составляла всякие алгоритмы и блок-схемы. Да, скучно, но на мой взгляд крайне полезно для развития мышления.

раскрыть ветку (8)
4

Везет. Мы и в 11-ом классе "учились" таблицы в экселе создавать:( 

раскрыть ветку (2)
95-99г, учили бэйсик на zx. Я, как интересующийся, выучил часик сам по книгам препода за неделю-две (обменяв мопед рига на zx и занимаясь дома) и приступил к ассемблеру.
В общем, главный компонент оказался: "как написать игру на ...". И бейсик, и асм влетели легко.
Экзаменя 90% класса сдавали по моим играм)
DELETED

таже фигня

8
этим мы тоже занимаемся
раскрыть ветку (4)
15
Ну тогда я за вас спокоен. Просто вспоминаю свои уроки информатики до восьмого класса и содрогаюсь. Было конечно весело в дум играть на компах, но знаний я никаких не вынес с этих уроков.

Помню, препод по программированию говорил, что ради эксперимента собрал группу детей в каком-то дворце пионеров то ли до 12, то ли до 14 лет и стал их учить элементарному программированию с самых азов. В итоге за два года эти дети научились лучше, чем его студенты.

раскрыть ветку (3)
2
у меня занятия по информатике выглядели приблизительно так
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Хм, не про Красноярск ли вы часом? 

раскрыть ветку (1)
1

Челябинск, но препод не говорил, что устраивал это именно в Челябинске, так что может и другой город. 

У меня информатика в 8 классе началась дак мы тоже самое делали. В 11 до кубэйсика добрались такими темпами.
3

А если в графическом редакторе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку