1

Ищу совета от лиги юристов

Привет, пикабучанам и пикабучанкам. Возникла нужда испросить совета.

История длинная и грустная. В апреле смертью храбрых умер мотор на моем пассате. На поворот ключа перестал радовать рычанием мотора. Загнал в сервис, чтобы посмотрели, что с ним. Вердикт - оторвало клапан и он внутри двигателя болтался, что привело к заклиниванию. Я опускаю детали, ибо сам не понимаю, что и как произошло.  И почему машина доехавшая до стоянки своим ходом, через полчаса не смогла с нее уехать без видимых причин. Мотористов в городе не так, чтобы уж много. Официалы отказались. Обратился к знакомому у которого раньше ремонтировал другую машину. Получил ответ типа "да легко, две недели и будешь дальше ездить". В середине апреля привез машину, отдал ключи и настоятельно просил связываться с магазином напрямую, так как не понимаю фразы типа "нужна прокладка гбц с радиальными вырезами по задней полуоси с полуподвывертом" (придумано) но именно так это и звучит, при том что обычно диктуется 5-6 подобных названий, и на третьем уже забываешь, что было сказано первым. 1 мая на вопрос есть ли подвижки, получен ответ, что надо отдавать двигатель на расточку, а ребята которые этим занимаются на столько крутые профи, что могут себе позволить с 1 по 9 не принимать заказы. Из чего сделан вывод, что двигатель не был разобран раньше и не расточен. В середине мая говорят, что двигатель взяли в расточку и накидали список запчастей на 70+ тысяч. В конце мая выяснилось, что привезенные клапана не того диаметра, расточники такие крутые, что не удосужились предупредить, что сделают выточку не на шаг, а на два. Заказываем новые, так как прошло больше 2х недель и первый заказ уже никто не принимает обратно. Далее все лето мастер периодически звонил и говорил, что надо докупить еще какие то запчасти, прокладки, кольца. Не понятно, как он разбирал двигатель и не обратил внимание, что все это в плохом состоянии. Потом выяснилось, что крышка блока цилиндров повреждена и ее нужно менять (спустя пару месяцев после того, как был разобран мотор)

Надо сказать, что простой даже в один день очень сильно портит рабочие планы, и в середине мая был куплен сильно бу автомобиль, чтобы выполнять рабочие поездки (на новый автомобиль я не заработал ибо стоят они непозволительно дорого) таким образом стоимость двигателя увеличилась на стоимость еще одной машины и страховки.

В сентябре было сказано, что магазин не привез ни одной заказанной запчасти, хотя деньги были отданы еще в мае. Магазин говорит, что все что заказывалось было привезено в срок, но за запчастями никто не приехал. Когда все друг с другом договорились, через меня! (хотя настоятельно просил не мешать и решать вопросы напрямую) было сказано, что "до конца недели соберем" и можешь забирать, только надо хоть половину заплатить вперед, было отдано еще 12 тысяч. Кому лень считать, за все это время было потрачено 120+ тысяч не включая вторую машину (пассат брался за 250 в 2015, то есть пол стоимости на ремонт мотора)

Наконец было сказано, что нужна охлаждающая жидкость и как она будет - заводят машину и проверяют. Далее два дня тишины и звонок, "все плохо - стали заводить, оторвало головку клапана" то есть ровно тоже самое, с чем я привез машину полгода назад.

Что имеем в итоге. По гарантии естественно никто ничего не вернет, ибо все куплено больше полугода назад. Машина не работает. Потрачено прорва денег. Моторист требует денег за выполненную работу (ну а чо, я же не виноват, что сорвало клапан, свою работу сделал). А так же требует забирать машину, она ему работать мешает.

Беда в том, что документы есть только на запчасти от магазина. Моторист никаких бумаг предоставить не может. У меня есть только переводы на карту и то не факт, что моториста. Идти с этим в суд бесполезно.

Кто что может посоветовать? Поджечь - не предлагать, а то могу согласиться.

Дубликаты не найдены

+2

Хм. Переводы на карту можно попытаться отбить как незаконное обогащение

раскрыть ветку 2
0

да тут ты прав как нефиг так можно сделать,а если моторист на суде скажет что получил деньги за работу то будет факт некачественной работы и опять же либо обяжут переделывать либо бабки вернуть

раскрыть ветку 1
0

Факт некачественной работы ещё надо будет доказать.

+2

Поджечь

+1
Ну чё, съэкономил же.
По факту - забрать машину, не оплачивая работу. Детали можно оплатить...
раскрыть ветку 1
0

Детали оплачены по факту закупки. Они ж через магазин шли.

0

Почти во всём, связанном с автомобилями, по возможности не следует иметь дел со знакомыми и друзьями. Это знание за 120к  - чуть дороговато, зато не забудется.

раскрыть ветку 4
0

Открою страшную тайну я вообще не имею дел с родственниками и друзьями, но вот обойти знакомых с моей сферой деятельности нельзя, я шапочно или заочно знаком с 95% населенья области. Куда не придёшь - клиенты, знакомые клиентов, сотрудники старых клиентов, я этих людей в глаза то никогда не видел, а они меня знают.

раскрыть ветку 3
0

А когда имеешь дело не с друзьями а с шапочными знакомыми, то и оформлять всё надо соответственно.

раскрыть ветку 2
0
У меня в б3 пассате как-то болтик в камеру сгорания упал при замене свечей. Месяца через 3 заклинило двигатель после того как перед заправкой заехал на лежачий полицейский. Голову снял, болтик сплющенный достал и ещё 2 года до продажи катался. А друг который двигателем занимался похоже деньги получил а делать ничего не стал... Он мог ГРМ неправильно выставить и поэтому клапан новый лопнул. Деньги не давать пока не разберёшь двигатель у другого моториста. На Ютубе есть канал ходос авто можно к ним за консультацией обратиться.
раскрыть ветку 2
0

за работу уже аванс отдан был, до того как у него повторно клапан сорвало. вариант, что ничего не делалось тоже маловероятен, ему эта машина мешает даже больше, чем мне ее отсутствие. а другого моториста на б5 я только в соседней области.

раскрыть ветку 1
0
Ну не может после переборки двигателя качественной вылезти та же проблема. Тут же. Значит где-то накосячил. Из сервиса же не принято забирать машину сломанную потому что машина говно опять сломалась, мы её полгода делали забирай ну её в жопу... Пускай за свой счёт переделывает. Тогда и деньги отдашь оставшиеся. Или пусть отдаёт деньги за работу. Охренеть дружище...
0

а контрактный мотор поставить не? проще, быстрее, дешевле....

раскрыть ветку 2
0

Именно с этим вопросом я и подошел сразу к специалисту. Специалист выдал, что контрактный двигатель кот в мешке, я тебе за эти деньги старый откапиталю. Чет у него не получилось...

раскрыть ветку 1
0

кот не кот, а время на проверку дается... а так полстоимости тачки в топку и результата 0

0

Мораль - никогда не иметь подобных дел со знакомыми.

Вот вам урок.

раскрыть ветку 1
0

Без вариантов. Город маленький все друг другу знакомые. А в моей сфере вся область знакомые.

0

А как ОД отказался? Сказал, извини, не умеем?)

раскрыть ветку 10
+1
Оторванный клапан и с этим ехали ещё. По рфициалам это замена агрегата. Никто на такое гарантию не даст.
раскрыть ветку 7
0

Официалы даже заглядывать не стали, говорят б5 машина старая, агригатов нет, не беремся.

раскрыть ветку 6
0

"не чиним, только меняем", а на б5 новый мотор купить в 2019 нет возможности, только контрактный, а ОД такими вещами не занимаются.

0

У него скорее всего некропассат, сам то как думаешь?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: