6

Ищу рассказ про сделку с дьяволом.

Сюжет: человек проводит ритуал по вызову черта, составляет с ним договор на получение бессмертия в обмен на свою душу. Но в договоре была лазейка и остался человек с душой и бессмертный. Подскажите пожалуйста автора и название.

Дубликаты не найдены

+11

Лукьяненко, "Не спешу": http://www.rusf.ru/lukian/books/ne_speshu.htm

раскрыть ветку 6
+1

И как я мог забыть) большое спасибо, это он

раскрыть ветку 5
0
Извини, что пишу здесь, не нашла варианта лучше) меня некоторое время мучит вопрос: скажи, пожалуйста, что за желтый кружок возле твоей аватарки?) У других его, вроде бы, не встречала
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

Юрфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Теперь он должен юрфаку свою душу, кучу денег и вечную жизнь.

Студенты-медики повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Теперь он расчленен и заспиртован.

Истфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Ему пришлось вспомнить всё.

Филфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он-то думал, что знает древние языки.

Студенты-философы повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он предпочёл сбежать назад, в ад.

Физмат зачем-то повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он больше не верит в нумерологию и число 666.

Психфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он не знал, сколько у него на самом деле проблем.

Студенты-искусствоведы повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. он и не знал, что представления не имеет о своём происхождении...

...


/как-то был фанфик из более развернутых вариантов...

раскрыть ветку 1
0

А это забавно, надо будет поискать)

+1

Фауст Гетте вроде что то подобное было - Мефистофель

0

Добрый день! Вы были в призыве первой части Инопланетянина - это серия рассказов. Поэтому я приглашаю вас в первую часть следующей серии - "Принцесса и дракон".


Принцесса и дракон. Часть 1.

0
"Вечера на хуторе"
0

А мне на ум пришел Фауст

0

Этот ваш Лукьяненка - графоман. Читайте годных авторов - "Саймон Флэгг и дьявол" чудо как хорош. И, кмк, читается лучше, чем пейсатель.


Хорош уже реквестировать всякий трэш. Вы еще Донцову, блять, посоветуйте.


Алсо, подобных рассказов довольно много. И произведение пейсателя далеко не на первом месте. Шагреневая кожа - тоже из той же серии.

раскрыть ветку 2
0

я вижу, вы разбираетесь, может подскажете, в каком из этих произведений лазейка была в том что (вроде бы) человек родился в какой-то там святой день, может Рождество, и в каком-то старинном манускрипте упоминалось, что такой человек не может продать свою душу, а если он заключил сделку с дьяволом, то должен каждый год преподносить ему подарок вместо передачи души.

0

душу отдавать после смерти надо было? или как? я не понял . или там можно жить без души..

раскрыть ветку 7
+1

Вся соль была в дополнениях к договору. "Если черт не сумеет выполнить желание клиента, то договор считается односторонне расторгнутым. Черт лишается все прав на душу клиента, но обязан продолжать выполнять его желания"

раскрыть ветку 2
0
На сколькоя помню, парень попросил у черта что-то вроде бессмертия, но так и не загадал ни одного и черт не мог забрать ни жизнь не душу.
раскрыть ветку 1
0

Я ошибся, человек получает бессмертие до момента загадывания желания. А дальше просто дело выдержки. У него впереди вечность, а к тому же в жизни интересен не итог, а процесс.

раскрыть ветку 3
0
Если вам будет интересно, то есть один более.. Реалистичный в данном плане рассказ.
Название и автор позабыты за давностью, но суть примерно та же, с той лишь разницей, что душу дьявол должен получить после смерти человека, а тот загадал бессмертие.
Правда, дьявол кое-что забрал в качестве залога, что привело к интересному финалу.
раскрыть ветку 2
0

Вопрос закрыт, всем спасибо)

раскрыть ветку 2
0
Мог бы и просто волосы покрасить для маскировки. Всем же известно, что у рыжих нет души.)
раскрыть ветку 1
0

Если бы черт купился на цвет волос, то договора бы не было, за неимением у одной из сторон товара)

0

У Лукьяненко был подобный рассказ. Правда я не помню в каком сборнике

раскрыть ветку 1
0

Большое спасибо)

-1

Новые приключения Электроника

Похожие посты
43

Помогите пожалуйста опознать книгу

здравствуйте. уважаемые пикабушники. Зарегистрировался и решил задать вопрос. Читал в начале 90-х еще школьником, по-моему, в журнале "если". Ситуация. Жила была планета психиатрическая клиника. Свозили туда понятно кого. Межпланетные связи распались, и про сумасшедших все забыли. Через какое-то время туда снова прилетели люди, посмотреть, Что и как. А жители планеты создали какое-то свое общество. К сожалению, это всё, что помню.  Буду очень благодарен, если кто-то поможет опознать произведение.

30

Помогите вспомнить произведение

Увидел тут известный афоризм "Молчи - за умного сойдешь" и вспомнил, что в каком-то произведении, вероятно из русской классики, есть похожая история. Герой на неком вечере слушает рассказ другого гостя по научным темам, просто молча соглашаясь с ним, "поддакивая". И после вечера этот гость восхищается глубокими знаниями своего собеседника (хотя это на деле не так). Из какого произведения эта история, никак не могу вспомнить. Буду благодарен за помощь. :)

39

Помогите найти книгу.

Суть, в далеком космосе две супердержавы ведут войну.


Но у главного героя все хорошо, он работает в фирме которая с превеликим удовольствием клепает вооружение как для одной стороны так и для другой.

Разумеется порой бывают технические накладки, например и в танк амфибию одной империи ставят вооружение другой.


Однажды ГГ по ошибке отправлят сопровождать конвой с грузом на фронт к одной из воюющей сторон, вместо однофамильца.

Так бывает, контора перепутала.


Главный герой нажрался от страха таблеток во время рейса, и тут другая империя решила перехватить груз. Не понимая что он делает, герой садится в танк анфибию так как он герметичный и катаясь по разгерметизированному грузовому шлюзу от одних ворот до других успешно отстреливает космические истребители которые должны перехватить груз.


Атака отменяется.

Противник в панике, у противоположной стороны оказывается есть невидимые космические танки.


Дальше увы, сюжет помню помню смутно.


Если не ошибаюсь (может быть эта каша из других произведений)

ГГ сделал хорошую карьеру, были попытки его убийства спецслужбами.

Дресировал мышей (скучно ему было в камере пока проверяли его биографию).

В конце концов возглавил армаду вторжения.


Увы

Гугл и Яндекс не помогли найти автора и название серии.

74

Ищу рассказ

Привет. Помогите пожалуйста найти рассказ.

Там по сюжету у людей сломался космический корабль и они попали на планету где все достижения цивилизации поела плесень. Потом их нашли инопланетяне и посадили в зоопарк. И люди пытались долго доказать, что они разумны.

33

Ищу книгу из детства.

Друзья, последняя надежда на вас. В детстве в библиотеке взял книгу, прочитал и захотелось продолжения, но так как рос в маленьком городке на севере, то книги в библиотеке обновлялись почти никак. На момент появления интернета подзабыл про нее, но когда вспомнил найти по описаниям не смог. И так подробнее. Автор импортный) Мир книги напоминает мир Конана. Средневековье, разные государства, народы племена. Ярко выраженной магии не помню.  ГГ мужчина и женщина. Воины. Женщина крута, и является представителем какой-то народности, которая делает "разумные" мечи, собственно эти мечи и запомнились так ярко. Еще помню что между ними была любовная линия, она пригласила мужчину к себе в деревню, что б ему тоже сделали такой клинок, но, что-то пошло не так и помню, что они собрались убить друг-друга. Много лет уже пытаюсь найти.

113

Ищу книгу

Всем доброго времени суток. Недавно вспомнила сюжет рассказа, который читала лет 8 назад, и теперь потеряла покой. Хочется перечитать его, ближе познакомиться с работами автора, только вот не помню кто он. Думала, Эдгар Алан По, но среди его работ нужной мне не нашла.

Опишу сюжет: мужчина в поезде (или в доме) читает книгу, в книге очень подробно описывается как главный герой напряженно планирует какое то действие, он думает, как это все будет происходить, выбирает что надеть, что взять, обдумывать, как подойди, что сказать и т. Д, в итоге становится понятно, что он идет на убийство. Дальше описывается, как убийца подходит к дому, смотрит в окна, видит мужчину, читающего в комнате, дальше описывается комната, по этому описанию становиться понятно, что убийца пришел убивать того, кто читает это сейчас в этом самом рассказе. И заканчивается рассказ убийством. Вот не помню, в поезде происходило это все или в доме

28

Ищу книгу (фэнтези) [Найдено]

Здравствуйте, друзья.

Ищу книгу.

Фэнтези, в центре повествования королевская семья - принц, его братья (кажется 2) и вроде бы 2 сестры, в результате предательства изнутри (советника короля или типа того) королевство оказывается захваченным то ли соседним государством, то ли варварами, а королевская семья оказывается изгнанной.

Затем идет повествование об их изгнании, чем они занимались и т.п., в конце они все воссоединяются и собирают войско, чтобы вернуть себе королевство.

Запомнилась сцена ближе к концу книги, когда принца вызывают на дуэль и неожиданно для всех убивают (хотя в дуэли необходимости как бы не было, т.к. их войско превосходило вражеское), а затем его семья в ярости устраивает бойню.

Прошу прощения, если что-то не так написал, читал давно, в памяти осталась только общая зарисовка.

55

Ищу книгу (возможно с продолжением)

Добрый день, уважаемые пикабушники-книгочеи и им сочуствующие.


Не раз вспоминал одну фантастическую книгу, которую хотел бы перечитать. Беда в том, что не помню ни автора ни названия. Читал её давно.


Был бы вам премного благодарен за помощь в её нахождении по оставшимся отрывочным воспоминаниям.


Действие вроде бы происходит в будущем на какой-то планете. В обитаемом людьми космосе идёт войнушка (между гегемонией и альянсом планет, точно не помню).


Сюжет же таков: какого-то парня, жившего и работавшего на одной из планет гегемонии, подставляют (или он попался на нечестного на руку стража правопорядка), его ловит полицейский и предъявляет всё что может предъявить. Парню грозит срок за то, чего он не совершал. Единственная альтернатива кутузке - армия. Вот туда он и направляется ( или его направляют). Вроде бы банально и таких книг пруд-пруди... Но есть одно "но", о нём дальше.


Парень этот становится техником боевой мобильной платформы (не помню шагающей или нет).

И в общем-то вокруг неё и этого парня всё и крутится в основном. Поначалу повествование идёт о временах службы в учебке, он там сдужился с каким-то японцем, который в дальнейшем снайпером стал.


А потом на планету происходит нападение того самого альянса планет. В нападении участвуют, помимо всего прочего, какие-то твари-мутанты, которые могут замаскировываться, мимикрируя под местность и  не грушающиеся жрать падаль и человеческую плоть. Происходит заварушка. Наш герой выживает. В конце книги он возвращается на гражданку чуть ли не как герой войны и находит того самого полицейского, который его несправедливо арестовал и уже сам предъявляет ему по полной ))


Вот такой сумбур в голове остался.


Точно ещё запомнил, что должно было выйти продолжение, но уже про пилота то ли самолёта то ли летающей платформы. Однако его не читал.

101

Помогите найти рассказ

Любители литературы и люди с хорошей памятью, помогите, пожалуйста, в поиске рассказа. Читал года 4 назад на Пикабу, сейчас никак не могу найти. Рассказ длинный, занял весь объем поста и была куча продолжений в комментах. Рассказ российского автора. Действие происходит во времена СССР, возможно также в современной России. Фабула, насколько могу вспомнить, в том, что живет некий человек преклонного возраста скучной жизнью, полной сожалений об упущенных возможностях. Женился не на той, которую любил, работа не та, другие какие-то поступки тяготят. И тут подворачивается ему случайно (совершенно не помню как) способ перенестись назад во времени и прожить жизнь заново с нужного момента. То ли через радиоприемник, или гаджет ему какой-то непонятный попадается. Помню, что рассказ эмоционально тяжелый, у ГГ поворачивается все не так, как ему бы хотелось. Помню, что рассказ зацепил. Уже который день ищу, все не то. Буду очень благодарен за помощь.

42

Ищу не книгу, но рассказ

Привет вам. Ищу рассказ, на самом деле уже не один год и не на одном сайте спрашивал. Рассказ этот я прочитал в далеких девяностых (примерно в году 97-98) в журнале НЛО (он тогда еще был газетой, довольно увесистой, или мне, школьнику, так казалось). В этом журнале периодически печатали фантастические рассказы разных авторов.


Все что помню о рассказе, что был там человек, он каким то образом попал на какую то ни то инопланетную базу, ни то космический корабль. Исследуя это место, ни нашел ни одной живой души, но зато нашел машину времени и стал с ней экспериментировать, прыгая во времени. В итоге стал встречать сам себя в разных версиях. Чем все окончилось, уже не помню, вроде как встретил себя очень старого и опытного.


Запал этот рассказ мне в душу почему-то, а найти не могу никак. Помогите закрыть этот гештальт уже!

40

[Найден] Рассказ о недолгоживущих клонах...

На днях в разговоре зашла речь о клонах.. и черт дернул мою память вспомнить что-то интересное, какой-то рассказ, который теперь никак не могу найти. Даже приблизительно автора не могу вспомнить. Да ладно автора, даже сюжет теряется. Но история завязана на идее о клонах, которых создают под конкретные задания (и кажется зачастую не очень легальные), после чего они погибают. ГГ клон, но не ведает этого, конечно же. В конце, если память не изменяет, он убивает оригинала и понимает, что все зря, ибо он - клон и осталось ему немного. Кажется как-то так.


Гугл не помогает, вот правда. Вся надежда на коллективную память :)


UPD: К.Саймак - «Спокойной ночи, мистер Джеймс». Спасибо @foxforfree <3

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: