815

Ищу пользователя Пикабу с ником lf571

Добрый день! Ищу пользователя с Пикабу с ником lf57.
Месяц назад этот добрый человек отдавал лекарство, которое мне очень необходимо.. Функции написать в личку нет, оставила информацию в комментариях, но не уверена, что там ответят. Готова выкупить это лекарство.
Лекарство продавалось на Украине, в России его нет, а оттуда сейчас не привезти ..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж это за лекарство такое, что в России нет, но аж на Украине есть?
раскрыть ветку (19)
15

Забавный факт. Мне врач прописала магний, который производят исключительно на Украине, а в РФ завозят реселлеры, т.к. в РФ он не сертифицирован. Так что такие кейсы бывают.

раскрыть ветку (7)
20
Слово "магний" здесь носит слишком общую окраску, ибо магния в РФ навалом было и есть и производят его тут. Речь о какомто баде?
раскрыть ветку (6)

кроме магния есть технология его очистки, концентрации и так далее. В общем то суть проблемы была в том, что локальный магний мною не усваивался в большей степени. Были варианты заказывать или что-то из Европы, но я не помню названия, или Украинский. После использования которого, результаты лечения пошли в гору, с локальными успеха не было, я больше денег потратил на пересдачу анализов. А речь идет о Doctor Magnesium

раскрыть ветку (5)
31
Это не лекарство. В РФ он не сертифицирован ввиду того, что сертификация подобных бадов не требуется. Они свободно продаются. Доказательная база нулевая. Ну, главное - что помогло.
раскрыть ветку (3)

1. Ну если вы не видите разницы между Магния лактат а Магния хлорид, не можете рассмотреть разницу форм выпусков, составов, нюансов, назначений и не вникали в общую картину больного и пр., тогда я бы поспорил о нулевой базе.

2. Про доказательную базу я бы еще раз поднял вопрос, так как похоже вы не в курсе что на БАДы тоже нужны сертификаты и в каждой стране мира требования к ним свои.

3. В моем комментарии не было ни слова про лекарство. Я сказал что мне его прописали.

У Эвалара дешманский искусственный лактат, по цене в два раза дороже, другие магниевые масла ничего кроме хлорида и воды не предлагают. А в случае с рекомендованным я дополнительно получаю йод, железо, калий, кальций, натрий и прочих микроэлементов которые в моем организме на момент обращения ко врачу были на нулевом уровне. И тут надо на вашем месте выступить с новым заявлением, что прочие элементы можно было получать другими препаратами, и могли бы быть правы, если бы не знали, что есть индивидуальные особенности пациентов, проблемы усваимости микроэлементов и необходимость доносить активные и вспомогательные компоненты в обход, например через уколы капельницы и кожу.  И все это на фоне десятка других препаратов,  и так далее и так далее.

А потом такие как вы еще взгляды потупливают, когда выясняется что в РФ действительно многих препаратов которые нужны не на массмаркет нет и люди покупают его за рубежом, и мой случай не самый худший но тем не менее, я склонен доверять единственному врачу который за год привел меня в нормальное состояние при помощи грамотного баланса между  добавками и мед. препаратами, после трех лет брожения по врачам с одинаковыми анализами и идентичными отписками.

И еще раз повторю мысль не всегда всё сводится к активному компоненту, некоторым людям нужно еще и смотреть на то что идет вдовесок к этому компоненту и т.д.

раскрыть ветку (2)
18
Плацебо ещё идёт к этому компоненту. И единственный за это время врач, способный вас убедить в его эффективности.

Не, ну, если "помогает", то хорошо
0
Вы в сообществе плоской земли не состоите?
з.ы. можете не отвечать
5
Вот так, век живи век учись, я мы как дураки на аэродром бегали, диски самолетные грызли.
1
Да хотя бы чистый ампициллин) без сульбактама)
раскрыть ветку (2)
2
Его там реально до сих пор выпускают в чистом виде или из старых запасов используют?
раскрыть ветку (1)
0
Да хрен его знает, если честно. Думаю, производят. Потому что при ряде заболеваний нужен именно чистый) и возможности покупки ограничивались аптеками Украины)
0
К примеру есть мазь "Элоком" для разных заболеваний кожи. Выпускает в Бельгии, привозят из Германии. Раньше в России продавалась по 300-500р. Затем ее занесли в список необходимых для жизни лекарств (не помню точное название), отправили на переаттестацию. На полгода мазь пропала. После сертификации появилась, по цене 70-80р. Спустя ещё год пропала окончательно. Уже года 2-3 в продаже в России нет.

Но в Белоруссии в продаже есть, свежие партии, упаковка на русском, по 6-10$ средняя цена.
Прошу знакомых пересылать, время от времени.
раскрыть ветку (1)
0
Поиск по видалю показал, что это мометазон. Поиск по аптекеру показал, что дженериков мометазона в РФ в свободной продаже больше десятка (сам Элоком - тоже дженерик). Поиск в собственной памяти поаказал, что я месяц назад сам покупал мометазон в виде капель под названием "Назонекс".
0
раскрыть ветку (4)
1
А по действующему веществу спокойно находится в России. Или нужен именно спрей в нос?...
раскрыть ветку (3)
1

Вопрос не ко мне.
@krupinatatti

раскрыть ветку (1)
0
Точно
0

действующего вещества не всегда достаточно. кроме вещества есть еще и технологии и прочие нюансы.

0
ЗолмIгрен спрей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку