50

Ищу книгу

Когда-то читала книгу про мальчика с абсолютным слухом, он «слышал» всю природу. Еще там что-то было про любовь и игру на органе. В конце книги мальчик ложится на землю и как бы сливается с природой воедино. При этом, его глаза становились какого-то невероятного зеленого цвета.
Когда читала, не покидало ощущение некоего сходства с «Парфюмер» П. Зюскинд. Не помню ни автора, ни название, да и сам сюжет вот только в таких общих чертах. Очень хочу еще раз прочитать. Может кто поймет, о каком произведении речь?

Поиск по описанию

21K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

1
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.kinopoisk.ru/film/51977/

фильм знаю с похожим описанием, не оно?
"Сестра сна" 1995 г

раскрыть ветку (1)
1

Еще и фильм! Как здОрово-то! Благодарю!!!

1
раскрыть ветку (1)
1

Ой, да Вы волшебница!!! Вы мне память вернули! ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Это она!!! УРАААААА!!!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ой, да Вы волшебница!!! Вы мне память вернули! ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Это она!!! УРАААААА!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я поняла, почему не помню. Я ее на немецком читала, а там название совсем по-другому звучит: "Schlafes Bruder", - что в переводе: Спящий брат. И слоган: "Тот, кто любит - не спит" :-)

1

А не про Паганини книжка? Кривые узловатые пальцы, или как он снял все размеры со скрипки, а ему мастер сказал, что это не имеет смысла?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не про Паганини 😊
4

А мне напомнило фильм "Август Раш".

Хотя сюжет книги тоже отдаленно знаком. Возможно, читала очень давно, но никаких подробностей не отложилось.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но не то.
5

на ум приходит произведение Короленко * Слепой музыкант*, но читал давно и уже не помню уже про цвет глаз и игру на органе..

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, не то произведение. Но, спасибо за подсказку, теперь есть что почитать :)
0
Там, то ли девушка, котороую он любил, играла на органе, то ли он играл, а она там работала... не помню точнее, простите.
показать ответы