12

Ищу чертежи советского сооружения (сенохранилище)

Есть только фото. Скорее всего, 60-х годов постройки. Интересует устройство фундамента

Ищу чертежи советского сооружения (сенохранилище) Железобетон, Конструкция, Строительство, Поиск

Лига Инженеров ПГС

126 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.

Видите правила ? Вот и я не вижу, но они есть.

1. Не нарушать правила ресурса !

2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1

3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.

4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Братан я строитель, и мне чисто по человечески интересно зачем тебе?

раскрыть ветку (1)
1

Потенциал у этой штуки чисто декоративный, там по задумке архитектора нужны отверстия в основании, поручено выяснить, нет ли подводных камней.

показать ответы
1
Нет там распора. Чисто вертикальная нагрузка. Можешь эпюру построить для балки с двумя защемлёнными концами.
раскрыть ветку (1)
1

Арки из двух частей же, вроде такого получается (только жестко у основания)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Во первых я бы осмотрел основы этих пилонов. Есть ли следы сварки армирования пилонов и фундамента или нет.

Во вторых вызвал бы специально обученных людей со сканером бетона и просканировал фкундамент. Вся арматура если есть, будет как на ладони.

p.s. а прочность бетона на разрыв можно принять равной нулю :)

раскрыть ветку (1)
1

В условиях наличия специально обученных людей все проще бы решалось)

0

Сваи или лента. А что тут особенного в устройстве фундамента?

раскрыть ветку (1)
1

Распор большой, могут быть какие-то дополнительные усиления, например. Планируется делать отверстия в основании, не нарушить бы чего

показать ответы
4
Площадка, залита бетоном, заармирована. Не веришь, лопатой пройдись. . Глубина залегания бетона зависит от климатических условий. Стандарт это
раскрыть ветку (1)
0

А ссылка есть какая-нибудь на стандарт?)

показать ответы
0

Отразится. Обрати внимание, на схеме сопряжение фундамент-арка уже изначально показан под углом.

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно. И какие варианты могут быть, чтобы это скомпенсировать?

показать ответы
2

Если она из двух частей, там действительно несколько сложнее. Тогда её обычно принимают за 3-х шарнирную. Вот эта схема будет ближе к реальности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В трехшарнирной арке распор, по идее, возникает, но можно ли хотя бы теоретически предположить, как это отразится на конструкции фундамента? И отразится ли вообще? У меня туговато с интуитивным представлением свойств материалов

показать ответы