Ищем нового хозяина!

Ищем нового хозяина! Потеряшка, Овчарка, Поиск животных, Животные, Длиннопост, Собака, Без рейтинга, Балашиха, Московская область

Всем доброго дня! Я к Вам обращаюсь, как обычно, с просьбой о помощи.
Этот год наредкость был (и остаётся) богатым на просьбы о приюте животных.
Но благодарна всем Вам: наши четвероногие нашли свой дом.

Ищем нового хозяина! Потеряшка, Овчарка, Поиск животных, Животные, Длиннопост, Собака, Без рейтинга, Балашиха, Московская область

Весной мне удалось пристроить великолепного черного кота. Новый владелец приехал за ним с другого конца Москвы.

В начале лета, появился у нас малыш. Его тоже усыновили. На данный момент, это очень избалованный и красивый кот.  Милое чудовище

В середине лета, повстречалась с удивительным хаски. Мой мир перестал быть прежним...

Сегодня пост о помощи к немецкой овчарке. В конце марта, ещё будучи щенком двух-трёх месяцев, мною был замечен на территории СНТ. Малыш самостоятельно передвигался вдоль забора товарищества. В тот момент я проехала мимо на машине, но уже позже приняла решение забрать его себе. Однако, в дальнейшем я собаку  не встретила. До...В конце августа, проезжая СНТ на велике, я встретила барбоса. Несомненно, это был тот самый щенок. Конечно подрос. Но! Я была в шоке: щенок на столько был истощенный! Крестец выступал наружу как "рога". Жалко что я не сделала фото. Малыш очень сильно боится людей и ближе чем на 5-7 метров не подходит. Я так поняла, что все это время он обитал на этом СНТ, прятался на заброшенных участках. Многие дачники его видели, проходили мимо и никто, НИКТО не подкидывал никакой ему еды! А это же так просто, у каждого дома остаются какие либо остатки пищи.... Пёс питался помоями с мусорок. Я вытащила немеренно пакетов с мусором с заброшенного участка. Мною срочно была сварена гречка с курицей и приобретен сухой корм. Скажу сразу, у меня раньше был пудель и мои познания в уходе и кормлении собак совсем устарели, но а уж как заботиться о овчарке (теперь  я точно знаю, что это чистокровный немец) я и в помине не знаю.  К моей миссии присоединились коллеги. Прошло чуть больше месяца, я все также продолжаю носить гречку и корм, мои друзья покупают кости и приносят еду из дома.

Малыш уже не напоминает того дистрофика, но остаётся всё так же трусливым и не идёт на контакт. Мой шеф дал добро взять Малыша в охранники базы. Ждём когда отремонтируют вольер с будкой и будем вызывать специалистов по отлову. НО! Может быть, среди Вас или Ваших знакомых, найдутся фанаты овчарок, у кого появиться желание усыновить песеля? Я сама не смогу правильно воспитать и адаптировать собаку. На базе ему будет хорошо, но правильного воспитания, в соответствии с породой, он не получит. Балашиха, +79296358551.

Ну и как правило, милых котиков Вам!

Собачьи будни

30.2K поста20K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).