Ищем любимую еду в разных уголках планеты
Я очень люблю квашеную капусту, но увы, квасить ее не умею, после переезда из России в Европу очень грустно было без нее, но оказалось, что не только русские ее любят. В Германии капусту любят не меньше едят только ее теплой и в основном подают с щапеченрй свининой, и даже сок из квашеной капусты продают, это вообще класс
Дальше больше, французы тоже ее очень любят, готовят,правда, не совсем привычным образом, купить можно или чуть проваренную и менее кислую и уже в масле, или с добавлением рислинга, необычно, но терпимо
Красота , но эта прям кислая. С оливковым масло норм получается.
В Греции квашеную капусту из Германии продают. В Испании вот не встречалась в супермаркетах. Отчалив из Европы надежды было мало,что где-то ещё ее найдем, но сюрприз сюрприз, на французских Карибах везде ее продают, дальше по курсу в Колумбии встретили, затем во французской Полинезии, и даже в Новой Зеландии ее можно найти, вот уже неожиданно. В новой Каледонии (это же фр территория) тоже нашлась.
Эта как раз немного мягкая, думаю ее немного потушили в масле с добавление морковки и даже кусочки мяса встречаются.
Правда французы чистоганом ее не едят, а добавляют в нее варёный картофель и сосиски (или свинину).
В Австралии продолжу поиски 😊
А что для вас стало открытием в плане знакомой для русских еды, но оказалось, что и у других народов она любимая и национальная? Да, селёдка в Нидерландах, знаю :) что ещё?
Жизнь за границей
6 постов4 подписчика
Правила сообщества
Относитесь вежливо друг к другу, за оскорбления пользователей предупреждение с удалением комментария, при повторном -бан.