Исчезнувшая могила девушек -зенитчиц

здравствуйте, уважаемые читатели и писатели сайта!  Мне польстило, что мой опус про любовников прочитало 200000 человек, написали свое мнение, (попутно облив меня помоями, обваляв в грязи и вымазали дерьмом по самое "не могу") -бывает.Ветер носит, караван идет.Хотя порадовало, что подкинул на мнение человечества тему, которое то и обсудило.Ай да Пушкин, ай да молодец. Такое количество народа меня еще не читало! Значит, скоро засяду за книгу....

Но сегодня не об этом. Просто интересно мнение людей и  поиск  людей, с кем реально осуществить задуманное. В далеком и ужасном 1942 году, совсем недалеко от реки Дон за хутором Черная Поляна Серафимовичского района ныне Волгоградской области, немецкий самолет Юнкерс 87 смог точно положить бомбу в кузов полуторки, в которой ехали девушки зенитчицы.На противоположном берегу реки в сторону Сталинграда топал весь сброд Европы, а из-за нехватки наших войск зенитные расчеты комплектовались девченками. Наблюдавший за этим подросток Юрий Богамаз ,закопал  останки шофера (часть ноги в сапоге) и фрагменты тел девушек, облагородил могилку, вкопав столбик, повесив на него руль и огородил жердочками. Возле теперь исчезнувшей дороги вдоль Дона  сиротливо на ветру очень долго стоял самодельный обелиск. Дядя, к которому я приезжал на рыбалку и в гости, рассказал про памятник и про просьбу  Богамаза ухаживать за могилкой. За вечерними посиделками с жареной рыбой и самогоном обмолвился, что после него мне придется присматривать за ней.  Дядюшки нет уже больше 10 лет, могила исчезла - сгнили жерди ограждения, упал столбик с рулем . Мучает совесть и постоянно думаю, что нужно поставить хоть какой-то знак на том месте. А годы идут и ничего не меняется. Но вот теперь осел в городке в 50 км от могилы. Вездеход в ремонте, скоро будет готов, прицеп приобрел. Памятник скорее всего, вылью из бетона. думаю с хорошей пропиткой простоит...Осталось немного - найти единомышленников- помощников, у которых не деньги в глазах и руки не заняты смартфоном, ну и прочитать отзывы и прислушаться к добрым советам. Люди, кому за 50, (не жертвы ЕГЭ), помнившие детство СССР, отношение к нашим бойцам,  классные часы, на которых ветераны рассказывали про войну со слезами на глазах -  напишите, что бы вы посоветовали сделать в моей ситуации и как можно все это осуществить. Сразу оговорюсь - поднимать вопрос с властями не намерен. Ненавижу эту чиновничье-бюрократическое стадо, которое думает только о выгодах.Даже любая уборщица в поселковом совете ведет себя как богом избранная королева, высокомерно поглядывающая на окружающих, а что говорить про тех, кто имеет право ставить подписи....Если есть пикабушники из Волгоградской области, наверняка уже пенсионеры, кому это интересно ( а на Дону попутно рыбалка и удивительно красивые места) напишите. Спасибо, что прочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы