раскрыть ветку (8)
У слов нет корреляции, между словами можно например расстояние Левенштейна ввести - количество правок чтобы из одного слова получить другое. Отличаются одной буквой - расстояние Левенштейна равно 1.
раскрыть ветку (3)
Логичное замечание. Метрика Левенштейна учитывает не только замену символов, но их выпадение/вставку. Если мне не изменяет память))
Если заменить буквы в словах на двоичный код. MD5 например, а его в свою очередь на промодулировать кодово-импульсной модуляцией. Двухуровневым сигналом вот тут уже и пойдёт речь о корреляции)
Хотя и многоуровневую модуляцию можно применить. 34 уровня для алфавита с пробелом. И опять же можно рассмотреть, как эти два полученных сигнала коррелируют.
А ещё проще, если говорить не о написании, а о произношении, то можно рассмотреть корреляцию двух слов как сигналов ))
Что-то меня понесло ))))
Если заменить буквы в словах на двоичный код. MD5 например, а его в свою очередь на промодулировать кодово-импульсной модуляцией. Двухуровневым сигналом вот тут уже и пойдёт речь о корреляции)
Хотя и многоуровневую модуляцию можно применить. 34 уровня для алфавита с пробелом. И опять же можно рассмотреть, как эти два полученных сигнала коррелируют.
А ещё проще, если говорить не о написании, а о произношении, то можно рассмотреть корреляцию двух слов как сигналов ))
Что-то меня понесло ))))
Корреляция есть у всего однородного. Ровно как децибелами можно измерить всё, что измеряется.
Это если что не только термин из статистики.
раскрыть ветку (1)
Специфический юмор
37.3K постов55.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)