128

IP-видеорегистратор BEWARD и забытый пароль

Принесли в ремонт вот такой регистратор с просьбой помочь вспомнить пароль.

Написал производителю, они попросили выслать дату, которая установлена на регистраторе. Потом, спустя неделю скинули несколько вариантов универсальных паролей, которые не подошли и пропали, в течении месяца от них не было писем.

Полез разбираться сам, нашел UART, подцепил TTL преобразователь и оказалось, что все гораздо проще, чем обычно.

Распиновка консольного порта, вид на фото: 1-vcc, 2-RX, 3-TX, 4-gnd, скорость 115200

Замазанные фрагменты в консоли - пароль в открытом виде.

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно) ещё один возможный вариант, уж слишком часто забываются пароли... в большинстве они либо стандартные, либо забытые xD ...
раскрыть ветку (1)
3

Как-то я наткнулся на список белых IP-адресов нашей компании, в которой фигурировали адреса уже давно закрытых филиалов. Я решил проверить парочку от скуки, вбил в браузер и попал на видеорегистратор какого-то магазина. Можно было выгрузить записи, поднастроить регистратор (форматировать винт и менять дату-время не давал).

показать ответы
2

Можно поподробнее? Как я понял, вы подключились через rs232, затем в компе терминальной программой. А вот дальше... какие команды использовали что бы вывести этот текст?

раскрыть ветку (1)
2
Это самостоятельный вывод регистратора, он отображает процесс загрузки в консоль
показать ответы
1
по потому то у вас всего 2 провода? земля и rx? вы просто смотрите все что валится в ком порт и всё?
раскрыть ветку (1)
1

rx, tx и земля. землю не видно, она в другом удобном месте подключена. Да, все верно

0

А чем физически подключались - что за преобразователь? Какая то микросхема или прямо в com-ПОРТ? И софт часть интересно? Если не коммерческая тайна)

раскрыть ветку (1)
1
Ttl преобразователь pl2303, софт putty
показать ответы

Hard reset и стандартный пароль пробовали?

раскрыть ветку (1)
1

а у него нету способа сброса через кнопочку. Я в начале надеялся сбросить через консоль, а оказалось, даже перенастраивать не надо =)

0

Это самое первое что я сделал, не смогли помочь, пароль который сказали не подошёл.

раскрыть ветку (1)
0

А дальше диалог продолжили? Иногда да, не с первой попытки прокатывает...

0

Перешёл на новую работу и тут оказывается 3 таких с забытыми паролями (((, незнаю что делать даже

раскрыть ветку (1)
0
Написать в тп и они пришлют пароли. Честно все как есть описать и приложить фото. Там через дату и серийник регистратора присылают мастер пароль.
показать ответы
0

Я при подключении как я процедура, надо может зажать какие-то клавиши или ещё что-то, Я подключился у меня такое отображение не как у вас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вероятно. Надо тыкать, искать. Я не могу подсказать вот так с ходу, возможно там иная конструкция прошивки и пароль просто так не найти.
показать ответы
0

Добрый день! Тема старая но для меня сейчас актуализировали ее, есть почти такой же регистратор только bdr16vp возможно ли на нём так же посмотреть забытый пароль админа, TLL имеется.

раскрыть ветку (1)
0
Надо смотреть. Зависит от прошивки. Мне такой не попадался.
показать ответы
0

А батарейка там для чего? И кнопку вижу я, скрытую.

раскрыть ветку (1)
0
Батарейка rtc, кнопка просто вызывает перезагрузку, сколько ее не держи и когда не нажимай. Там ещё переключатель есть на 4 джампера, назначение которого я пока не понимаю.
показать ответы
1
Это не универсальные пароли Вам скинули, а как раз генерируемые от даты. Дата поменялась, пароли естественно не подошли. На форумах валяется полно кейгенов, ломается рег за пару секунд.
раскрыть ветку (1)
0

бевард говорит, что таки универсальные. Некоторое количество кейгенов я пробовал - не подошли.

Да и как может быть пароль 123456 генерированным из даты?

показать ответы
6

Не сказать что прямо "в открытом виде". Как минимум необходимо получить доступ к видеорегистратору, разобрать его, подтянуть к компьтеру. Такой степени защищенности достаточно для данного типа видеорегистраторов.

Например любой андроид с кастомной прошивкой можно разблокировать не зная пароля изначально ) Сбросить пароль.

раскрыть ветку (1)
0

согласен. Но такого тоже не ожидал. Ожидал, что придется лазить по файлам, удалять юзер-область, чего угодно, но не такого.

показать ответы