110

IPhone 11 с встроеным фильтром камеры

Всем привет, к нам пришёл клиент с просьбой отключить встроенный фильтр в камеру, оказалось что фильтр встроен в разбитую линзу, телефон куплен на одной из площадок типа olx/avito, проверить все функции не дали, так что ожидаем подвохи в других местах,

IPhone 11 с встроеным фильтром камеры iPhone 11, Ремонт, Длиннопост

Пыль на стекле камеры вовсе не пыль, а осколки от линзы, они легко катаются и летают внутри.
Открываем аппарат щупом для регулировки клапанов жигуля. Греть даже не пришлось, телефон уже открывался.

Вроде бы чисто, и все на месте, но есть отпечаток пальца(не мой;) на динамике и куча мелкой пыли, нет это не осколки от линзы, так много их бы не было.

Откручиваем все винты, я открутил сначала винты с защиты дисплея, а потом уже с аккумулятора

Отщелкиваем два шлейфа дисплея и один с датчиками приближения, освещения и динамиком, и откручиваем защитку с аккумулятора.(фото где то пропало)

Дальше достаём нашу камеру, она крепиться в корпусе за счёт тугой посадки и защиты сверху на двух винтах. Закидываем новую камеру

Вот новая камера, которую я ухватил за 40$, и старая камера видна нам объективе.
Ремонт ни чуть не сложный и уже окончен, за кадром я собрал все вытер и поставил проклейку на дисплей.(в карантин чуть не успеваю фоткать, так как хочется все успеть)
Сегодня мне принесли ещё коробочку телефонов на ремонт с другого сервиса, там все iPhone 7, 3шт без прошивки модема, один не заряжается, один разбит, пару модульных, один с камерой, и что-то там еще.
Если хотите я могу сделать отчёт по диагностике и Ремонту.
Всем удачного дня!

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А в каком городе ремонтируете? Если не секрет :)

раскрыть ветку (1)
1
Украина, Город Черновцы. Можно работать по почте. Но буду честен, сейчас очень много работы от постоянных заказчиков, по этому сроки выполнения могут затянуться от одного до трёх дней.
0
@RoninRepair тут такой вопрос, такой же Айфон такого же цвета, сестрёнка уронила пару раз, и по углам появились пятна с оголевшим алюминием, можно ли как то покрасить их? Собираюсь обклеить полностью наклейкой, но перед этим хотелось бы узнать, можно ли восстановить цвет корпуса. Буду благодарен за ответ
раскрыть ветку (1)
0
Только анодирование возьмёт алюминий на химическом уровне, все остальное облезет на глазах. Цвет корпуса можно восстановить только анодирование, но оно того не стоит, лучше смиритесь с таким состоянием и защищайте аппарат кейсом, пленка на корпус не сильно спасёт от падений на асфальт.
показать ответы