Интервью с бывшей мусульманкой. Много букв, но информация интересная.

Интервью с бывшей мусульманкой

— Как Вы считаете, почему исламские страны отстают в научно-техническом плане?

— Исключительно из-за своей идеологии. Мусульмане в данном вопросе любят приводить в пример преуспевающие ОАЭ, которые, если бы по счастливому стечению обстоятельств не осели на нефти, которой их научили пользоваться кафиры, так и остались бы в каменном веке. Ислам подавляет волю, анализ, целеустремленность, мышление, свободу выбора. Не приветствует эксперимент, чтение научных книг и классической литературы. Им не нужна модернизация образовательной, медицинской, социальной деятельности. Потому что все это и многое другое большинством мусульман считается бесполезными вещами, по сравнению с религией. А построить процветающую страну можно только коллективно. Большую роль тут играет то, что мусульманин не нацелен на далекое будущее, а тем более на его усовершенствование. Мысли «истинного» мусульманина ограничены его мирской и загробной жизнью. То есть, допустим, что правительство исламской страны будет пытаться сделать упор на ее разностороннее развитие, то воплощать это в реальность все равно практически некому. Ислам заставляет сконцентрироваться исключительно на нем, отнимает много времени, если следовать ему, как положено. Это замкнутый круг. Мусульмане постоянно причитают о том, как все плохо у них в исламских странах. Потом едут в кафирскую Европу (это лицемерие меня вообще бесит), там паразитируют, не работают и опять недовольны. Пока они не изменятся, не изменится и качество их жизни. Исламские страны сегодня отстают в развитии потому, что руководствуются сводом законов, который был актуален 1500 лет назад, потому и двигаются соразмерно этому учению. Ислам и прогресс несовместимы.

— Какие ошибки допускают критики ислама? На чем им нужно делать акцент?

— Мне кажется, уже испробовано все вдоль и поперек. Скажу к какой критике я бы относилась адекватно, если бы была вновь в состоянии строго соблюдающей. Критику ислама на сайтах без возможности обсуждения я читала редко. Там все аккуратно, цивилизованно и доходчиво. Прочитал — задумался не отвлекаясь. Группы в социальных сетях читала чаще. Там акцент делается, скорее, на высмеивание, а не на конструктивную критику, а большинство критиков и их единомышленников — не избирательны и мало отличаются от фанатиков, чем сами же и отвлекают внимание сомневающегося мусульманина от основной задачи сообщества. Такую критику априори всерьез не воспримешь. Естественно акцент надо делать на научном анализе. И самое главное — показать и доказать, что нет ничего выдающегося и удивительного в этих сказках. Есть много совпадений с современным миром и «пророчеств», которые не могли быть известны автору, в книгах обычных писателей, написанных несколько веков назад. И?! Будем молиться на эту книгу и писателя?! Нужно проверять их информацию на подлинность. Они много врут о чудесах науки и Корана, о принятии ислама различными великими учеными, о всякой арабской вязи чудесным образом возникшей на теле мусульман, приукрашивают истории для людей, не обремененных умом. Еще было бы хорошо, если бы существовало сообщество бывших мусульман, посвященное их личному опыту, общению друг с другом и сомневающимися мусульманами. Потому что чужой реальный пример имеет стимул к изучению данной темы, а иначе кажется, что ты первопроходец и смелости никак не наберешься. Чтоб все было цензурно, цивилизованно и умно, не отклоняясь от тематики. Но, опять же, ребром стоит вопрос безопасности...

— Почему «кафиры», по мнению мусульман, отвергают Коран?

— По мнению мусульман кафиры отвергают Коран потому ,что Аллах запечатал их сердца и они слепы. Они отвергают «истину» потому, что ими манипулирует Иблис. Они считают, что сталкиваются со стеной непонимания и ненависти потому, что идут через «тернии к звездам». Чем больше непонимания в их сторону, тем больше они уверены, что они на правильном пути.

— В чем Вы видите альтернативу исламу? Что на Ваш взгляд способно вытеснить ислам?

— Затрудняюсь ответить. Альтернативой может стать точно не очередная религия. Наверное, какое-нибудь относительно спокойное мировоззрение, не пропагандирующее навязывание своих взглядов и насилие ни в каком виде. И не основанное на сказках про летающих коней и прочей ерунде, в которую люди уже не верят благодаря научному прогрессу. Вытеснить ислам может альтернативная система ценностей. Ну, или какая-то всеобъемлющая критика вселенских масштабов. Но я отношусь к этому крайне пессимистично. Надеюсь, людям просто надоест жить в таких условиях.

— Как Вы думаете, почему некоторые европейцы принимают ислам, что они в нем находят?

— Думаю, из-за побочного эффекта свободы, которая у них есть. Вероятно, ислам принимают консервативные европейцы, не желающие мириться с легальностью гомосексуализма, однополых браков, феминизмом. Возможно, их не устраивает сложившийся у них на сегодняшний день институт семьи. Самая большая завлекаловка в том, что стираются все твои предыдущие грехи. Для них это выход из положения и возможность начать новую жизнь.

— Знали ли Вы, будучи мусульманкой, что ислам распространялся главным образом мечом?

— Я это поняла не сразу. Сначала я считала, что все военные походы были исключительно оборонительными. Все мусульмане твердят об этом в один голос. Но, изучив факты, поняла, что большинство походов были наступательными. И вообще, я сделала вывод, что фанатичные мусульмане в действительности очень мало знают об исламе.