Интервью с Андреем Новиковым для Лиги Добра
Доброго дня, пикабушник. Вчера на Пикабу появился пост о храбром иркутском полицейском, который спас девушку. Напомним, как всё было. Вчера в 17:00 в отделение МВД России "Иркутское" поступил вызов о девушке, которая собирается прыгнуть с моста. В считанные минуты Андрей Новиков и его напарник Дмитрий Аскаров оказались на месте. Андрей сразу же снял бронежилет, бушлат, шапку и отправился в ледяную воду Ангары. Девушка была без сознания. Андрею удалось оттащить пострадавшую к берегу, где его ждал Дмитрий. Они отнесли девушку в патрульную машину и оказали первую помощь до приезда скорой.
Лига Добра связалась с Андреем, и он любезно согласился ответить на наши вопросы. Читаем небольшое интервью:
Андрей, собравшись спасать девушку, вы не испугались, что сами можете пострадать?
-Скажу честно, о том что сам могу пострадать, подумать не успел. Больше испугал тот момент, когда увидел ее падающей в воду.
Наверняка, по работе вам часто приходится совершать храбрые поступки. Был ли этот случай особенным, либо это один из многих случаев, но только его заметила общественность?
-Такие случаи все особенные. Раньше работал в пожарной охране, поэтому случаи видел разные. Но в большинстве своём, слава Богу, они либо ложные, либо заканчиваются более благополучно.
Вы собираетесь навестить пострадавшую или вам запрещено это делать?
- Навещать нам никого не запрещено, рад что девушка в здравии, думаю, позже можно и поговорить.
Как ваша семья отнеслась к этому поступку?
- Семья переживала, но сейчас они рады, что все закончилось хорошо.
Ваш напарник Дмитрий, пару слов о том, как давно вы работаете вместе, дружите?
- С Димой в одном экипаже мы почти 2 года, уже сработались и понимаем друг друга,как говорится, с пол слова. Именно он ждал меня на берегу, взяв у рыбаков удочку, протянул её мне и вытащил меня на берег, так как там довольно крутой обрыв. После чего на руках унес девушку к машине
Ну и в конце я задал Андрею вопрос, который поднял пикабушник @JarlaxleBenr и начал целую ветку философский рассуждений.
Что вы скажете людям, которые заявляют, что "не стоит вмешиваться в чужую судьбу"?
- Я считаю, что это не тот случай, и любой настоящий человек поступил бы так же.
Вот такой вот он Андрей Новиков, скромный, немногословный, делающий свою работу, в которой частенько находится место подвигу.
Вы сами можете сказать слова благодарности Андрею - ссылку на его ВК выкладываю по его же согласию.