2294

Интервью Роджера Уотерса CNN

Нашим "типа артистам" посвящается...

https://edition.cnn.com/videos/politics/2022/08/06/smr-roger-waters.cnn

Интервью на английском, для ЛЛ смотреть с ~3:20

Перевод ИноТВ

Ведущий: В рамках этого тура выступаете ли Вы как человек, который не делает никому поблажек и всех одинаково критикует? Я почему спрашиваю: я ведь помню прошлый Ваш тур — я сам ходил на Ваше выступление, — и он был главным образом посвящён Трампу. А на нынешнем Вашем концерте Вы показываете монтаж с людьми, которых Вы считаете военными преступниками, и на экране, как я понимаю, появляется в том числе фотография Байдена с подписью: «Начинающий». Как это понимать?

РОДЖЕР УОТЕРС, музыкант: Момент с президентом Джо Байденом-то?

Ведущий: Да.

РОДЖЕР УОТЕРС: Ну, во-первых, он разжигает войну на Украине — а это уже очень серьёзное преступление. Почему США не стали подталкивать Зеленского, украинского президента, к переговорам, дабы тем самым убрать потребность в этой ужасной, кошмарной войне, в которой погибает столько — да мы даже не знаем сколько — украинцев и россиян?

Ведущий: Но Вы же ведь возлагаете вину на ту страну, в которую как раз и вторглись! Ну бросьте — у Вас всё вышло наоборот.

РОДЖЕР УОТЕРС: Тут такое дело — как с любой войной: нужно задавать вопрос, когда она началась, надо вспоминать историю. И можно сказать, что она началась в тот день, а можно — что она началась ещё в 2008 году, понимаете? Суть этой войны — в действиях НАТО, которое прижалось вплотную к российским границам, и ответных шагах. А альянс ведь обещал этого не делать Горбачёву, когда с ним вели переговоры о полном выводе советских войск из Восточной Европы.

Ведущий: На такие Ваши слова я не могу не ответить — а как насчёт нашей освободительной роли? Уж Вы-то должны понимать...

РОДЖЕР УОТЕРС: Нет у Вас никакой освободительной роли! Вы что вообще несёте?

Ведущий: А Вторая мировая что? Ваш отец на ней погиб! Ну бросьте же!

РОДЖЕР УОТЕРС: Вы во Вторую мировую и вступили-то только из-за нападения на Пёрл-Харбор. Вы же сохраняли полный изоляционизм вплоть до того печального, катастрофического, ужасного дня.

Ведущий: А я бы сказал, что мы в любом случае собирались в неё вступить — а те события нас только к этому подтолкнули. Но, как бы то ни было, США в неё всё-таки вступили — и слава богу! Разве не так? Вы же отца потеряли на фронтах Второй мировой. Слава богу, что США в неё вступили.

РОДЖЕР УОТЕРС: Ага, и слава богу, что русские к тому моменту в этой чёртовой войне практически победили. Двадцать три миллиона русских сложили головы, защищая от угрозы нацизма и меня, и Вас.

Ведущий: И, казалось бы, русские должны были усвоить урок той войны и не стали бы теперь вторгаться на Украину. Справедливо же?

РОДЖЕР УОТЕРС: Вот раз Вы, Майкл, читаете всё время, я бы Вам предложил пойти да ещё немножко почитать, а потом попробовать прикинуть, что бы сделали США, если бы китайцы начали размещать ядерные ракеты в Мексике и Канаде.

Ведущий: Да китайцам и некогда — пока мы тут разговариваем, они Тайвань окружают, так-то.

РОДЖЕР УОТЕРС: Ничего они не окружают! Тайвань — это часть Китая! И с этим ещё с 1948 года полностью согласно всё международное сообщество! А если Вы этого не знаете — значит, мало читаете. Вот идите и почитайте про это!

Ведущий: Мы сегодня тут хоть к каким-нибудь выводам пришли?

РОДЖЕР УОТЕРС: Да, пришли. Вернее, нет, не пришли — а всё потому, что Вы верите своей пропаганде, пропаганде своей стороны.

Ведущий: То, что считаете пропагандой Вы.

РОДЖЕР УОТЕРС: Ни права человека, ни Тайвань обсуждать нельзя, если перед этим реально не ознакомишься с предметом.

Ведущий: Роджер, если обсуждать права человека, то в списке нарушителей первым номером будут идти как раз китайцы! Почему речь всё время заходит про западный мир?..

РОДЖЕР УОТЕРС: Первым номером в списке, который составили вы! Китайцы ведь не вторглись в 2003 году в Ирак и не поубивали там миллион человек. Больше того, если мне не изменяет память... Погодите-ка минутку — а Китай вообще куда-нибудь вторгался и кого-нибудь убивал и вырезал?..

Ведущий: Своих же собственных граждан и вырезал. Своих же.

РОДЖЕР УОТЕРС: Чушь собачья! Это полная чепуха. Полная чепуха. А Вам бы пойти да почитать — только читайте что-то приличное...

Ведущий: Знаете, моя беда в том, что я слишком много читаю буклеты от ваших альбомов, так-то. Спасибо Вам, что согласились на это интервью. Благодарю Вас.

РОДЖЕР УОТЕРС: Вам спасибо, что со мной поговорили. Всегда приятно пообщаться.

Ведущий: Да неужто? Ну как скажете. (Смеётся.) Господи Боже! Какой же Вы всё-таки бунтарь!

РОДЖЕР УОТЕРС: Прошу Вас, не надо меня так называть.

Ведущий: Как не называть?

РОДЖЕР УОТЕРС: «Господи Боже».

Автор поста оценил этот комментарий
Для ЛЛ нужно кратко изложить о чём вообще видео. Зачем нам ваши таймкоды.
раскрыть ветку (1)
26

ну просто я нашел перевод, но как бы лучше своими ушами послушать. Я вставлю в пост его сейчас

68

ПОПРАВИЛ ПОСТ - нашел стенографию с переводом от RT

DELETED

Нато окружает россию якобы. По этой причине мы боремся с украиной, а то что еще +2 страны в нато то это нормально? И то что контингент нато в европе увеличили в 10+ раз до 400 тысяч человек это нормально?

Мне кажется, для реальной борьбы надо развивать сотрудничество со странами карибского моря, которые охотно верили в комунизм, это было бы борьба с нато.

А то что украину не приняли б - так у неё проблема с территориями есть, её никто не примет в нато.

раскрыть ветку (1)
65

То есть длина границы и численность войск для вас не играет никакой роли? Кто там те две страны в нато? Какая у них армия? И уж поверьте - тех то нам не так жалко будет, как Украину

А коммунизма давно нет, что вы собираетесь предложить "странам карибского моря"? я думаю конечно большие дядьки озабочены этим вопросом не меньше вашего.

показать ответы
DELETED

Спасибо.

Вот самый первый абзац и есть затравочка. Если что, я его в том каменте и процитировал #comment_245727991

раскрыть ветку (1)
22

Я этого не писал - я просто взял копию и указал, что с комментами рен-тв, я не чекрыжу статьи без надобности, чтоб не сказали, что вырвано из контекста. там еще и перевод у них достаточно вольный и куцый

показать ответы
DELETED

Положи сюда первоначальный вариант поста.

раскрыть ветку (1)
20

Журналист попытался вывести его на откровенный разговор о ситуации вокруг Украины, России и даже Китая, а в итоге получил урок истории от Уотерса, в котором Штатам отвел особое место.

Уотерс рассказал, кто виноват в событиях вокруг Украины

"Все началось еще в 2008-м. (Спецоперация. – Прим. РЕН ТВ) стала реакцией на продвижение НАТО вплотную к границам России. То, что они обещали не делать. Теперь Байден (президент США) "подбрасывает дровишки в огонь" на Украине. Это тяжкое преступление. Не забывай, что 23 миллиона русских погибли, защищая тебя и меня от нацистов", – заявил музыкант.

Ведущий в ответ заявил, что "лучше бы русские вынесли урок" из Второй мировой войны.

"Тебе надо больше читать. Вот скажи мне, что США сделали бы, если бы, допустим, китайцы разместили бы ядерное оружие в Мексике и Канаде?" – задал вопрос Уотерс.

"Китайцы слишком заняты окружением Тайваня", – привел свое мнение ведущий.

"Они не окружают Тайвань, Тайвань – это часть Китая, – возразил музыкант. – Это признано всем международным сообществом с 1948 года. А если ты не в курсе, тебе надо больше читать – давай топай в библиотеку. Ты веришь пропаганде. Это китайцы вторглись в Ирак и убили там миллион человек в 2003-м? Погоди-ка, дай-ка вспомнить. Это Китай, что ли, убивал, резал?"

показать ответы
DELETED

Бро, давай инфу без затравок, типа

"Журналист попытался вывести его на откровенный разговор о ситуации вокруг Украины, России и даже Китая, а в итоге получил урок истории от Уотерса, в котором Штатам отвел особое место. Уотерс рассказал, кто виноват в событиях вокруг Украины".

Просто давай, мы сами решим, как это понимать безо всяких Би-Би-Си и прочих аналогов.

раскрыть ветку (1)
51

блин - пикабушники, вы определитесь:) Я скинул только ссыль на оригинал интервью, сказали - подавай текст. Текст нашел рен-тв, честно написал что с их комментами. Ну прочитайте суть, послушай дядьку ушами и решите уж там сами

показать ответы
DELETED

В том каменте я тебя цитировал, если что.

раскрыть ветку (1)
15

не писал я этогооооо - https://ren.tv/news/politika/1009672-kak-osnovatel-pink-floy...

показать ответы
DELETED

Моя ПРОСЬБА была давать без затравки. Про переводы, интерпретации- не ко мне.

раскрыть ветку (1)
25

поясни для тех кто в танке - что есть "затравка" и где она у меня?

показать ответы

Вот примерно в этом и разница между нами и ними. Старый музыкант из пинк флойд высказал мнение которое противоречит официальному и спокойно продолжает свою деятельность. Старый музыкант из ДДТ тоже высказал мнение которое противоречит официальному - получил судебное преследование и запрет на свою деятельность.

раскрыть ветку (1)
38

хорошо сказал, однако:

Роджер британец и ничего не говорил плохого о своей королеве.

Шевчуку никто ничего не запрещал.

показать ответы

https://www.google.com/amp/s/news.ru/amp/show-business/shevc...

Ты говоришь никто ничего не запрещал. Шевчук говорит запретили. Кто-то из вас говорит не правду. Даже не знаю кому верить.

раскрыть ветку (1)
16

судя по официальному сайту ближайший концерт будет в питере 24 сентября
https://ddt-tour.ru/

показать ответы

В этом году началась так называемая «спецоперация». Группа ДДТ занимает принципиальную позицию - «За Мир!» В результате организаторам не удалось согласовать мероприятие с департаментом региональной безопасности г. Москвы. Нами были приложены все усилия и доступные возможности, чтобы сохранить выступление 10 июня 2022 года, но тщетно. Мы вынуждены вам сообщить, что проведение концерта группы ДДТ в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» переносится на 17 июня 2023 года. После составления в июле текущего года календаря игр сезона 2022/2023 гг. на стадионе «Открытие Банк Арена», дата концерта может быть скорректирована.

Ну там расписание похоже весьма условное.

раскрыть ветку (1)
15

Ну это офиц. сайт. Вся инфа там и ее достоверность - это к Шевчуку. Статья которая к нему применяется после Уфы никаких запретов на какой-то вид деятельности не несет емнип, да еще вроде даже суд не закончен. Поправьте, если не так.

И если там кто-то не договорился о помещении под концерт в МСК, ну может просто не договорился? Могли ж сказать - ты пообещай что просто песни петь будешь, без оскорблений там и высказываний политических, искусство ж вне политики, да? Ты ж певец и композитор а не депутат, там.. Не пообещал может.

показать ответы

Только рентв поздравили текст согласно политической повестке. Роджер сказал война.

раскрыть ветку (1)
4

Заменил перевод на полный

0

А что смешного? У вас есть доказательства обратного?

раскрыть ветку (1)
2

Есть цитата, якобы за авторством Марк Твена - "Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом"

показать ответы
1

Невзоров не просто выражал несогласие. Он напрямую оскорблял армию и обвинял ее в беспределе, не имея на то оснований. Например, это тот самый человек, который снимал документалки про федералов, похвалявшихся коллекционированием отрезанных чеченских ушей и оправдывал это. То есть когда армия воевала против чеченцев она бы была хорошая, а теперь вдруг у него армия плохая...

В общем, как я и предполагал, вы не знаете ни одну звезду, которую бы посадили именно за осуждение власти.

раскрыть ветку (1)
1

Это она еще "чистилище" не смотрела...@mashkaKoshkinson, смотрела этот фильм, г-на Невзорова?

показать ответы

А это, к счастью, не моя проблема! )))) Не понимаете?- ок. Не видел, не знаю? - ок) ваши, не мои проблемы. Я тут кого- то пришла переубеждать? Неа. Я написала черным по белому как поняла ваш постик, и, опять же, уже не в школе, чтоб думать "что хотел сказать автор"- мне насрать что вы хотели сказать, а вот что увидела я- это да, моя жизнь)

раскрыть ветку (1)
0

поговорили:) Но вы напишите, как узнаете, что кого-то посадили за высказывания, но чтоб звезда была!

Это форма глагола. 32 года. Вот как давно школу закончила, а все ещё помню) вы ко мне доебались просто потому что не нравится в каком направлении я думаю? Прикол в том, что я не прекращу думать так, мне ближе пацифик, чем Зет на футболке.А тут  талантливый дядька против войны, талантливый дядька не единожды говорил, что не поддерживает ни одну сторону конфликта, потому что он  против войны в принципе. И этот талантливый дядька может так говорить и его не закошмарят всякими ГРАДами, не будут ему угрожать перевоспитанием и поездками на войну, он говорит потому что может, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю про что вы - я б в разговоре и мысленно совершенно спокойно это сказал, тем не менее я считаю ваши заявления безосновательными, потому как жду-жду решительных действий против балаболов языком а все дождаться не могу (даже Хельгу Пирогову, депутат заметьте(!) отпустили - можете поискать кто это и за что сейчас в ФР)

Но посадок никому не желаю - изъятие денег и собственности вполне, зачем им это все от режима который они ненавидят.

показать ответы

Бебебе повелительный тон оставьте для близких, если уж нравится настолько.

раскрыть ветку (1)
0

А как вы определили тон? У меня восклицательных знаков нет в предложениях. А бездоказательно рассказывать про какие-то списки, доносительства и не представить факты.. ну это уровень школоты, вам кстати сколько лет?

показать ответы

"Отвечайте и с пруфами"- что бля? Не хочу и не буду)))

раскрыть ветку (1)
0

вот-вот..

показать ответы

Если учитывать, что многим пришлось уехать из-за списков? Ну, Невзоров например в федеральном розыске. Белоцерквовская ещё. Шевчуку шьют никак не пришьют. Хорошо, переформулирую: те, кому адресовали месседж были вынуждены покинуть страну из-за давления и запугиваний. Не все, но многие.

раскрыть ветку (1)
0

Вам конкретный вопрос задали? Отвечайте и с пруфами. Невзоров (фу бля), Белоцерковская (кто это ваще)- звезды, ага.. Шевчуку прям шьют аж ночами не спят...

показать ответы