291

Интернет в деревне

И так начнем.
1-Нам нужен модем наших любимых операторов связи .Мною был приобретен на Авито модем Мегафон m150-2(Был куплен на Авито за 500 рублей ).

2-Нам нужно решить , какие оператором мы будем пользоваться ,я выбрал Ростелеком ( на Авито, и других сайта по продажам б/у вещей , уже много кто продает безлимитный интернет, как правило СИМ-карта из других регионов, у меня из Тюмени, хотя сам я живу в Красноярском крае).
3-Модем нужно разблокировать под всех операторов, благо есть замечательный сайт 4пда где есть инструкция как это сделать .
4- И самое важное сигнал, мной были испробованы внешние антенны "Направленные , панельные , Спутниковые".
Самая эффективная оказалась облучатель на спутниковую тарелку , благо у моих родителей осталась тарелка.

Но данная антенна требует тонкой настройки , настраивать прийдётся долго , смещая на пару миллиметров которые очень сильно влияет на сигнал .Так же нужно понимать что антенна нужно навести на вышку.На фото снизу можно увидеть качество сигнала , где самые главные показать RSSI-чем меньше , тем лучше .В моем случае с другими антеннами было в районе -80dBm.А спутниковая тарелка дела просто немыслимый результат.Ближайшая Вышка находится в 15 км .

Что до 4G,мне не удалось поймать хороший сигнал , сигнал был на уровне фола.
5- Раздача Интернета .Я купил простенький роутер с поддержкой usb модема, а дома поставил обычный wifi роутер до которого пустил витую пару ( Сам линк у меня стоит в летней кухне , там лучше всего ловит. Сигнал)

Сам роутер дома .

6- Сколько это стоит ?

. 1- Модем +500 рублей, Авито
. 2-Облучатель на тарелку +1600 рублей .
. 2.1- Два телевизионных кабеля по 5 метров( можно и больше , но чем длиннее тем больше потери ).+400 рублей.
. 3- fm переходники , что бы соединить кабель с облучателем, и коннекторами модема.4 штуки по 20 рублей .+100 рублей .
. 4- 2 коннектора который соединяет кабель антенны и модем , в моем модеме используется порты для антен CRC9.+400 рублей.
. 5 роутер с Usb портом , мне обошлось в +900 рублей, главное что бы была поддержка для вашего модема .
Итог: Весь комплект мне обошёлся в 3900 рублей , но!!!!!! Тарелку я не покупал , как и витую пару ! А вот и сам результат, который уже проводился поздно ночью, но днём скорость в районе 10-16 Мбит, что для деревне я считаю отличным результатом.

5
Автор поста оценил этот комментарий

вот что скачивал ТС со своего компа)

https://iknowwhatyoudownload.com/ru/peer/?ip=176.59.137.47

p.s. никогда не публикуй свой ай пи)))

раскрыть ветку (1)
4
Он постоянно меняется ) так как динамические) после каждого перезапуска 3g модема
показать ответы
3

USB на больших длинах работает нестабильно. Нормальная практика выносить антенну.

раскрыть ветку (1)
3
Эта проблема решаема витой парой )
показать ответы
1
Начнем с того, что mr 150-2 урвать в Москве за 500р. большая удача. Обычно не меньше 1000р.
А дальше молодец, сам пользую такой комплект лет 5, ток без аненны, в большинстве случаев хватает обычного усилка на crc9. Кстати модемов сколько перепробовал и переставил, этот самый удачный на мой взгляд. ) и да, такие комплекты с наценкой давно продают)))
раскрыть ветку (1)
1
У меня реально сгорем м 150-3 ) который с wifi уже идеи
5

вот что скачивал ТС со своего компа)

https://iknowwhatyoudownload.com/ru/peer/?ip=176.59.137.47

p.s. никогда не публикуй свой ай пи)))

раскрыть ветку (1)
1
+ инетик пару недель не работал , так что загрузки явно не мои
показать ответы
1

Что за облучатель, друг?

раскрыть ветку (1)
0
На фотке модель написана )
0

Не нашел вообще нигде оператора,ни Билайн,ни МТС,ни мегафон,никто не предоставляет безлимит для модема.Многие скажут-смени имеи да и делов то,2 неделю пытаюсь,все материалы с 4пда удалены,где-то что-то отыскал,модем не реагирует на команды,на любую пишет ERROR,и попытки ввода пина не уменьшаются,соответственно он не принимает,понял что дело в последней прошивке-на этом моменте я конкретно встрял окончательно,прошить я его не смог ни одной программой,везде выдает ошибки,в итоге сдался и решил подкопить 15к на wifi мост. (Если кто может помочь со сменой imei-модем huawei e8372h-153)

раскрыть ветку (1)
0
Зайди на Авито , и набери безлимитный интернет, такие симки продают через агентов
0

Выбрал РОСТЕЛЕКОМ.

А если был выбор, то зачем выбирать худшее?

раскрыть ветку (1)
0
Мегагон 3g вообще не работает , у других операторов цены выше за безлимит
0

Правильно, кабель должен быть сопротивлением 50 Ом, но хороший 50-омный кабель найти очень трудно, в отличии от хорошего 75-омного кабеля. В такой ситуации и тв-кабель подойдёт.

раскрыть ветку (1)
0
Мне мужики продали ( вроде как) пиздатый
0
Только хотел похвалить, мол собрали сделали, а по итогам изменяете скорость на яндексе....
раскрыть ветку (1)
0
А что не так ?
показать ответы

В деревнях давно уже другие "тарелки":

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Интернет канал )?4 Мбит за 1200 рублей месяц ?
показать ответы