6

Интересные места Германии. Баштай.

Всем привет! Я начинаю серию постов про интересные места нашей планеты, которые мне удалось посетить. Сегодня речь пойдет о Германии, где расположена очень известная достопримечательность Баштай. Поехали.

Интересные места Германии. Баштай. Германия, Интересные места, Баштай, Панорама, Саксония, Интересное, Достопримечательности, Скалы, Длиннопост

Баштай (или Бастай) - это формация из песчаных скал со смотровой площадкой в Саксонской Швейцарии на правом берегу реки Эльба, недалеко от города Ратен. Эти скалы возвышаются на 194 метра над уровнем моря.

Название Бастай (сравни: Бастион) показывает на бывшее включение крутых скал в оборонительное кольцо скального замка Нойратен. Но только в 1592 впервые — в рамках геодезической съемки Саксонии — упоминается название Бастай. Уже в 1800 году скалы считались туристически интересной целью, по так называемой «тропе художников» (Malerweg) ходили многие художники.

Интересные места Германии. Баштай. Германия, Интересные места, Баштай, Панорама, Саксония, Интересное, Достопримечательности, Скалы, Длиннопост

Эта красота расположена здесь. Если доехать до этой точки и пойти прямо (туда, куда будут идти люди:-)), то конечной точкой этой относительно прямой дороги будет смотровая площадка, откуда открывается вид на изгиб реки Эльба и город Пирну.

Если пройти по тропинке от этого места вниз, то можно дойти до красивейшего моста, который раскинулся прямо между песчаных скал.

Этот мост первоначально построен деревянным в 1824 году. В 1851 заменён современным из песчаника. Мост — историческая достопримечательность, архитектурный памятник, охраняемый государством. Если погулять по тропинкам дальше, то можно увидеть множество захватывающих дух мест.

Если будет интересно, я также приготовила пару видео, которые во всей красе показывают это место в разные сезоны:

Баштай осенью

Баштай зимой

Если захотите посетить Саксонию, возможно вы сможете также найти для себя интересной информацию, которую я собрала в описаниях к различным видео с достопримечательностями Германии. Ссылка на плейлист. Плейлист периодически обновляется. Подписывайтесь!