Интересные места Германии. Баштай.
Всем привет! Я начинаю серию постов про интересные места нашей планеты, которые мне удалось посетить. Сегодня речь пойдет о Германии, где расположена очень известная достопримечательность Баштай. Поехали.
Баштай (или Бастай) - это формация из песчаных скал со смотровой площадкой в Саксонской Швейцарии на правом берегу реки Эльба, недалеко от города Ратен. Эти скалы возвышаются на 194 метра над уровнем моря.
Название Бастай (сравни: Бастион) показывает на бывшее включение крутых скал в оборонительное кольцо скального замка Нойратен. Но только в 1592 впервые — в рамках геодезической съемки Саксонии — упоминается название Бастай. Уже в 1800 году скалы считались туристически интересной целью, по так называемой «тропе художников» (Malerweg) ходили многие художники.
Эта красота расположена здесь. Если доехать до этой точки и пойти прямо (туда, куда будут идти люди:-)), то конечной точкой этой относительно прямой дороги будет смотровая площадка, откуда открывается вид на изгиб реки Эльба и город Пирну.
Если пройти по тропинке от этого места вниз, то можно дойти до красивейшего моста, который раскинулся прямо между песчаных скал.
Этот мост первоначально построен деревянным в 1824 году. В 1851 заменён современным из песчаника. Мост — историческая достопримечательность, архитектурный памятник, охраняемый государством. Если погулять по тропинкам дальше, то можно увидеть множество захватывающих дух мест.
Если будет интересно, я также приготовила пару видео, которые во всей красе показывают это место в разные сезоны:
Если захотите посетить Саксонию, возможно вы сможете также найти для себя интересной информацию, которую я собрала в описаниях к различным видео с достопримечательностями Германии. Ссылка на плейлист. Плейлист периодически обновляется. Подписывайтесь!