Про солнечные батареи - брехня... соответственно, весь пост показался после этого недостоверным )
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
У меня есть знакомый, который держит базу отдыха в Карелии, так мы как-то с ним беседовали на тему солнечных батарей и вертяков и он мне популярно объяснил, почему он держит бензиновые генераторы. Только я уже забыл почему - я не силен в этом. Но то, что их ему не хватит, причем не хватит всего лишь на базу! отдыха! А вы говорите о стране и мире.... Только на солнечных батареях...
раскрыть ветку (5)
Ну раз знакомый из Карелии так говорит..
Посмотри на рамеры, может квадрат и маленький, но это только по сравнению с картой, на самом деле так будет территория в несколько тысяч километров. И доступ солнца будет постоянным(кроме ночи разумеется) ибо экватор как ни как.
Посмотри на рамеры, может квадрат и маленький, но это только по сравнению с картой, на самом деле так будет территория в несколько тысяч километров. И доступ солнца будет постоянным(кроме ночи разумеется) ибо экватор как ни как.
раскрыть ветку (4)
Проблема не в самом солнечном свете, а в аккумулировании энергии. Аккумуляторы дорогая вещь, поэтому солнечная энергия нецелесообразна с точки зрения финансовых затрат - нефть и газ дешевле. Это у себя в домике ты можешь за день накопить энергии и тебе ее хватит, чтобы ночью почитать книжку и посмотреть ТВ, плюс еще некоторые затраты на постоянные потребители. А для обеспечения энергией целой страны потребуются огромные энергонакопители. А это дорого. К тому же в пустынях помимо ночи еще бывают песчаные бури, то есть еще нужно будет продумывать защиту для оборудования, ну и солнца само собой при буре нет. Ну и последний штрих - нет смысла строить СЭС в пустыне - каким образом поставлять энергию оттуда в Европу? А в самой Европе помимо солнца нередко бывают дожди или сильная облачность. Так что чушь, тем более то что представлено на картинке. Антинаучно
Окей, что делаем ночью? Тут как раз как мне помнится, основная сложность.. чтобы запасать энергию или аккумулировать ее. К тому же я склонен доверять людям, нгепосредственно работающими с батареями. У него стоит там 3 ветряка и пару солнечных батарей, кстати..
раскрыть ветку (2)
Аккумуляторщик в ленте. Да, солнечные батареи недёшевы, и срок эксплуатации не особо велик - от 10 до 15 лет. В дополнение к батарее придётся строить станцию, которая позволит выравнивать исходящий от батареи ток, распределять днём энергию потребитель/аккумулятор, дабы аккумуляторы не убились в хлам за год неравномерным зарядом-разрядом. Необходимы грамотные толковые аккумуляторщики, коих раз два и обчёлся. И потом - необходимо рационально высчитать подаваемый заряд с солнечной батареи на аккумулятор, а даже при большом количестве - не велико количество аккумуляторов, которое будет возможно зарядить. В данном случае встаёт вопрос практичности использовать вместо стандартных аккумуляторов конденсаторные аккумуляторы.
тем не менее вы уверены что у вашего этого знакомого идеальное и лучшее оборудование и очень хорошее место выбрано им? В посте ведь говорится про площадь под солнечные батареи, а не про то реально ли это и выгодно ли вообще)