раскрыть ветку (8)
В толстом чугунном мангале есть смысл: он нагревается а потом долго отдает жар. А вот толстые шампура наоборот вредят: пока они нагреются внутри мяса - оно снаружи уже обуглится.
раскрыть ветку (7)
К этим шампурам можно электроподогрев прикрутить, по аналогии, как делают ЖБИ. Ампер примерно 200-300 быстро нагреют шампуры
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
За тем же самым. Угли горят неравномерно, вспыхивают от капель жира или гаснут когда их слегка заливаешь водой. А разогретый мангал с толстыми стенками распределяет тепло равномерно по всему объему.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Теоретически можно на палочке над тлеющим костром. а если совсем без костра - получится обычное жареное мясо без запаха дыма.
раскрыть ветку (1)