Интересно, если в рюкзак сложить с ним встать-то получится

Интересно, если в рюкзак сложить с ним встать-то получится
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

шампура:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В толстом чугунном мангале есть смысл: он нагревается а потом долго отдает жар. А вот толстые шампура наоборот вредят: пока они нагреются внутри мяса - оно снаружи уже обуглится.

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
К этим шампурам можно электроподогрев прикрутить, по аналогии, как делают ЖБИ. Ампер примерно 200-300 быстро нагреют шампуры
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Таким током можно сразу из хрюшки делать шашлык, без разрезания на кусочки :)

Автор поста оценил этот комментарий

Чугуний хорош для сковороды и печи. А мангалу зачем нагревать стенки?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За тем же самым. Угли горят неравномерно, вспыхивают от капель жира или гаснут когда их слегка заливаешь водой. А разогретый мангал с толстыми стенками распределяет тепло равномерно по всему объему.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Получится ли сделать шашлык совсем без мангала?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Теоретически можно на палочке над тлеющим костром. а если совсем без костра - получится обычное жареное мясо без запаха дыма.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку